В НОВОШАХТИНСКЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ХРАМ
В НОВОШАХТИНСКЕ  ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ХРАМ

В НОВОШАХТИНСКЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ХРАМ

Минувший понедельник стал праздничным для миллионов христиан. В этот день во всех православных храмах прошли торжественные богослужения в честь Почаевской иконы Божьей Матери.

Это и стало одной из причин, посещения владыкой Игнатием, епископом Шахтинским и Миллеровским, Новошахтинского округа Шахтинской Епархии. Он побывал в некоторых новошахтинских приходах, отслужил торжественный молебен в Свято-Никольском храме посёлка Западного и дал небольшое интервью газете «Знамя шахтёра». В нём он обратился с приветственной речью ко всем прихожанам Новошахтинска, поздравил их праздником, посвящённым одной из наиболее почитаемых святынь Русской православной церкви, известной всему славянскому миру. Епископ Шахтинский и Миллеровский рассказал о новостях церковной жизни. В частности он отметил, что в конце июля исполнилось два года с момента образования Шахтинской Епархии и были подведены некоторые предварительные итоги её деятельности. В настоящее время в Шахтинской Епархии действует 161 приход, где служат 128 священнослужителей. Владыка Игнатий подчеркнул, что церковная жизнь постоянно развивается, а количество приходов растёт. Так, например, в нашем городе скоро появится ещё один действующий храм. Строительство его запланировано в посёлке Новая Соколовка. Священник для нового прихода уже есть, землю под постройку выделили, в настоящее время готовится к утверждению строительная документация. А вот финансирование строительства будет напрямую зависеть от активности прихожан, предпринимателей и всех желающих участвовать в строительстве нового храма.

Другой важной причиной посещения нашего города епископ Шахтинский и Миллеровский назвал ознакомление с церковной жизнью новошахтинских приходов. Она динамично развивается, по словам Владыки Игнатия, поэтому он старается наблюдать за процессом её развития лично. Ведь нередко может потребоваться его непосредственная помощь в различных вопросах, иногда что-то нужно подкорректировать, подсказать, посоветовать. Владыка старается не обделять своим вниманием ни один приход. Просто не в каждом храме есть возможность принять такое количество людей, которое приезжает с ним на масштабное богослужение.

Закончил своё небольшое интервью епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий словами: «Я очень рад, что количество прихожан растёт, потому что человек верующий — это позитивный человек с особыми моральными принципами. Он никогда не будет думать только о себе, он и детей своих вырастит хорошими правильными людьми, патриотами своей родины, полезными окружающим и обществу в целом!».


 

Фото: Почаевская Татьяна ПАНЮКОВА