Принято Положение, касающееся переселенцев

Принято Положение, касающееся переселенцев

В работе 60-го заседания городской Думы Новошахтинска приняли участие мэр города И.Н. Сорокин и депутат Законодательного собрания Ростовской области М.И. Щаблыкин. Вел заседание председатель Новошахтинской городской Думы В.А. Солнцев.

Депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет города, утвердили схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов городской Думы. По этим вопросам докладывали заместитель Главы администрации города, заведующая финансовым отделом Т.В. Коденцова и управляющий делами городской Думы А.В. Колесников.

Второй раз не принимается решение по вопросу утверждения Положения о порядке осуществления Новошахтинской городской Думой контроля за исполнением Администрацией Новошахтинска полномочий по решению вопросов местного значения. Докладчик А.В. Колесников доложил депутатам, что их замечания по одному из спорных вопросов - о сроках ответов Администрации города на депутатский запрос - прошли про- цедуру обсуждения, по нему получено заключение мэра и прокуратуры. А.В. Колесников огласил формулировку этого вопроса, свои замечания по ней высказал депутат С.В. Савченко, прокомментировал ситуацию председатель Думы В.А. Солнцев. Решение можно было принимать. Но оказалось, что не только вопрос о сроках ответа на депутатский запрос может стать предметом обсуждения. После выступления управляющего делами Администрации города Ю.А. Лубенцова большинством голосов решение принято не было, так как Администрация города попросила уточнить ряд формулировок, касающихся отдельных статей Положения. В результате решено перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание городской Думы, создать рабочую группу, обсудить вопрос в думских комиссиях.

Депутаты рассмотрели во втором чтении вопрос об утверждении Положения о порядке оказания содействия переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении взамен сносимого. Докладывала по вопросу начальник отдела жилищной политики Администрации города О.А. Маловичко. Основное замечание, сделанное по документу старшим советником юстиции В.А. Цыбой, - отсутствие в нем критериев составления списков очередности. О.А. Маловичко пояснила, что в первую очередь получают жильё семьи, оставшиеся в домах, из которых переселены все жильцы, инвалиды и те, кто включён в первые списки очередников, составленные угольными предприятиями.

В связи с изменением названия УЖКХ — оно теперь стало муниципальным казённым учреждением города Новошахтинска «УЖКХ» - были внесены изменения в Правила благоустройства, уборки и санитарного содержания территории города Новошахтинска в той его части, где речь идёт об УЖКХ. По этому вопросу сделал информацию А.А. Александрин, заместитель директора УЖКХ.

По всем обсуждённым вопросам депутаты приняли решения.