Шахты близко, но добраться туда порой, ой, как не просто
Шахты близко, но добраться  туда порой, ой, как не просто

Шахты близко, но добраться туда порой, ой, как не просто

«Здравствуйте, газета «Знамя шахтёра»! 26-27 мая с автовокзала Новошахтинска не отправился в Шахты ни один автобус. На автовокзале нам объяснили, что это хозяева-частники их не дали, потому что они поломались. Посоветовали нам поехать в центр города, где с конечной остановки ходит в Шахты маршрутка. Поехали. По расписанию время отправления 9 часов 30 минут, а в 9.20 её уже не было. Спрашивается, для чего тогда расписание составляется? Почему такое происходит в нашем городе? Это уже не первый случай. Большая масса народу работает в Шахтах, кто-то едет в больницу, и по вине предпринимателя они не смогли этого сделать. Раньше за такое человек не работал бы на этом месте, а у нас всё сходит с рук. Кто контролирует перевозки? Кто наведёт в них порядок? Жаль, что у нас такие хозяева, которые не держат своё слово и на которых не найти управы.

Ковалёва, Рябова, Андриенко, Лыкова, Приходько и другие».

Есть и второе письмо практически такого же содержания, в нём - возмущение по поводу хозяев, на которых «нет управы», и негодование по поводу отсутствия какого бы то ни было контроля со стороны города за пассажирскими перевозками. Подписано письмо «Ольга Ивановна К.»

Так получилось, что в один из дней, о которых идёт речь, я оказалась на автовокзале и увидела в окошке у кассира бумажечку, на которой от руки было написано: «Рейсов на Шахты не будет». Ещё не зная, что придётся заниматься этим вопросом, скорее, из любопытства, поинтересовалась у кассира, с чем это связано. Она ответила, что автобусы старые, часто выходят из строя.

Получив задание редакции разобраться, почему 26,27 и 28 мая не было автобусов в Шахты, я в первую очередь позвонила В.Ф. Никитенко, курирующему в Администрации города в числе других и вопросы транспорта. На мою просьбу прокомментировать ситуацию, складывающуюся уже не в первый раз с перевозкой пассажиров в Шахты, он ответил, что движение по межгороду — это компетенция министерства транспорта Ростовской области и город к этому никакого отношения не имеет. Министерство проводит конкурсы на организацию перевозок, определяет их победителей, и оно же контролирует эту деятельность предпринимателей. В нашем городе таким предпринимателем является Алексей Витальевич Бережной, организующий движение по маршруту Новошахтинск-Шахты.

Узнав телефон предприятия А.В. Бережного, позвонила туда. Руководителя не было, и диспетчер пояснила, что 26, 27, 28 мая «автобус наш не ходил, вышел из строя, нечем было заменить». Но более подробную информацию она рекомендовала получить у руководителя, когда он появится в офисе. В следующий раз мне повезло, и я попала на самого Алексея Витальевича. Задала ему вопрос о перевозках пассажиров в Шахты, о том, как так вышло, что три дня автобус не ходил по маршруту, и в ответ услышала: «Да нет, у нас всё нормально, это шахтинцы свой автобус не давали. У меня автобусов хватает, всё в порядке».

Я попросила Алексея Витальевича приехать в редакцию, чтобы, оттолкнувшись от ситуации в конце мая, рассказать о предприятии, о том, как осуществляются перевозки, может быть, остановиться на проблемах.

- Да без проблем, завтра приеду, - легко и быстро согласился на встречу А.В. Бережной. Весь следующий день я прождала его, но он так и не появился. Ещё дважды я звонила в фирму, но говорила с диспетчером, руководителя не было, и передавала ему пожелания все же встретиться. Пока этого не произошло, но я надежды не теряю.

В этой ситуации хотелось бы взглянуть на проблему шире и сказать вот о чём: когда рухнул некогда монополист по пассажирским перевозкам — НАТП, Новошахтинское авто-транспортное предприятие, в городе не стал остро вопрос о создании ни муниципального, ни иного предприятия, может быть, на базе государственно-частного партнёрства по перевозкам пассажиров. Внутри города эта деятельность осуществляется, ну, скажем так, сносно, сложился рынок перевозчиков, которые между собой уже поделили сферы взаимодействия и «крутятся» в них. Но вот межгород... Не находится пока инвесторов и особо желающих сделать перевозки из Новошахтинска в другие города области более цивилизованными. В этом отношении кажется, что ездят все вокруг нас, только не мы: в Ростов идут внешне приличные автобусы из Гуково, Зверево, не говоря уже о Шахтах. Не первый случай срыва рейсов в Шахты говорит о том, что всё в этом бизнесе зависит от деятельности одного-единственного перевозчика. Выходит, он — самый лучший, если выигрывает конкурс на перевозку пассажиров. Только пассажиры так не считают.