Наташа творит чудеса!

Наташа творит чудеса!

В городе Шахты на базе Шахтинского техникума дизайна и сервиса прошла областная олимпиада профессионального мастерства среди учащихся системы начального профессионального образования по профессии «Парикмахер».

В ней достойно показала свое мастерство учащаяся профессионального лицея №59 Наталья Григорьева (мастер Е.Н. Смирнова). Наташа прекрасно справилась с заданием по теории, представила заранее подготовленную содержательную презентацию «Мой путь в профессию». При выполнении темы задания «Фантазийная прическа»  участники олимпиады должны были продемонстрировать свою творческую фантазию, технику исполнения, умение работать в экстремальных условиях конкурса.

И здесь Наташа проявила не только знания и умения парикмахерского искусства, но и при выполнении постижа, накладки из натуральных волос использовала навыки и мастерство своего хобби - «канзаши» - выполнение цветов из лент, которые используют как украшающий элемент при создании прически. Эта оригинальная техника рукоделия пришла из Японии - страны Восходящего Солнца. В основе канзаши лежит оригами – традиционное японское искусство складывания поделок из бумаги. Вот только в данном случае складывают не бумагу, а квадратики из натурального шелка, которые превращаются в удивительные цветы и цветочные композиции. Чтобы сделать настоящий цветок, требуется очень много времени и терпения, а именно эти качества у Наташи основные. Чудесные цветы из голубой ленты сделали конкурсную прическу произведением искусства, что особо под-черкнули судьи. По итогам соревнований среди 12 соревнующихся наша Наталья Григорьева стала призером и заняла второе место.

Впереди у нее большая жизнь, где она, без сомнения, найдет применение своим таланту и мастерству.

О. Левченко,
библиотекарь ПЛ № 59.