Крик о помощи

3 марта в 16 часов 20 минут во время несения службы по надзору за дорожным движением на участке автодороги Новошахтинск - Майский 892 км  + 550 м инспекторы ДПС старший лейтенант полиции Е.В. Тарасенко и лейтенант полиции Г.В.Чукалин услышали женский крик о помощи, доносившийся со стороны здания, в котором располагается комитет по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска. Обернувшись на крик, инспекторы увидели и кричавшую женщину, и двоих дерущихся мужчин. Подбежав к ним, инспекторы попытались остановить драку.

Но оказалось, что у одного из мужчин, находившегося в более возбужденном состоянии, в руках нож. Оценив ситуацию как реальную угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудники полиции потребовали бросить нож на землю, но мужчина не отреагировал и, развернувшись, попытался скрыться, но был задержан, после чего о происшествии было доложено в дежурную часть отдела МВД России по городу Новошахтинску и была вызвана следственно-оперативная группа.

При проверке задержанного установлено, что он с 2012 года числится в розыске по подозрению в совершении ряда преступлений, таких, как кражи и угоны транспортных средств. В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

 А. Лебедянский,
инспектор по пропаганде ОГИБДД отдела  МВД России
по г. Новошахтинску, капитан полиции.

8 марта в 20 часов на улице Городской, в районе дома №58 неустановленный водитель на неустановленном автомобиле допустил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила травмы, несовместимые с жизнью, а автомобиль с места ДТП скрылся. Принятыми мерами розыска был задержан автомобиль «ВАЗ 2105» под управлением гражданина Н. Установлена и личность погибшей. По факту ДТП проводится проверка.