В культуре работают энтузиасты

Накануне Дня работника культуры мы побеседовали с начальником отдела культуры Администрации города Ниной Григорьевной Коноваловой.

- Нина Григорьевна, чем для Вас является День работника культуры?

- 25 марта для меня —  один из самых важных дней в году. Это не только мой профессиональный праздник, он также значим для  450 сотрудников, работающих в учреждениях культуры нашего города.

- А сколько всего учреждений культуры  в Новошахтинске?

- В городе их много. Вот смотрите, у нас создана централизованная библиотечная система, в которую входят 14 библиотек. Есть городской Дом культуры и при  нем 10 клубов, расположенных в разных поселках нашего города. Есть городской парк культуры и отдыха — любимое место отдыха новошахтинцев, три школы дополнительного образования: детская музыкальная, детская художественная школы и школа искусств. Новошахтинский муниципальный драматический театр, краеведческий музей  и телерадиокомпания «Несветай». Как видите, учреждения разноплановые, и они способны удовлетворить культурные потребности любого жителя Новошахтинска.

- А эти учреждения культуры востребованы?

- Конечно. Новошахтинцы любят ходить в  наш театр, в парк, в библиотеках зарегистрированы и их  посещают 36 тысяч читателей, полторы тысячи детей учатся в наших трех школах,  три  тысячи ребят занимаются в кружках при клубах. Так что учреждения культуры никогда не пустуют, они очень нужны и популярны в нашем городе.

- А что бы Вы хотели пожелать работникам культуры в преддверии их профессионального праздника?

- В сфере культуры Новошахтинска работают настоящие профессионалы, большие таланты, истинные фанаты своего дела, безгранично преданные выбранному пути. И в День работника культуры я хочу пожелать им только счастья, творческих успехов, азарта в работе, благодарных учеников и зрителей, благополучия.

- Спасибо за ответы, Нина Григорьевна. С празд- ником всех работников культуры!