Слово, данное избирателям, держит !

Слово, данное избирателям, держит !

До начала приема в поселке Новая Соколовка депутат Законодательного собрания Ростовской области М.И. Щаблыкин коротко отчитался перед избирателями о своей работе в округе.

В марте 2012 года состоялись дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ростовской области по 6-му Новошахтинскому избирательному округу. Их выиграл М.И. Щаблыкин, который сразу же включился в работу в округе. Девять приемов в общественной приемной депутата, приемы в территориальных отделах его помощником Т.М. Кузнецовой, сотни обращений новошахтинцев с самыми различными просьбами. Максим Иванович никогда не избегает общения с людьми и идет на открытый разговор.

Выступая  в клубе посёлка Новая Соколовка, он сказал, что, отработав всего один год в округе, выполнил все свои обещания, данные в ходе предвыборной кампании.  Главное внимание депутат уделяет образованию и культуре, работая в профильном комитете Законодательного собрания Ростовской области.

- Моё основное внимание - развитию, воспитанию детей, которые в скором времени станут определять будущее нашей страны, - сказал М.И. Щаблыкин.- 20 одарённых детей Новошахтинска за свои высокие достижения в обучении, творчестве, спорте получили мою поддержку — планшетные компьютеры, которые, думаю, им очень пригодятся. Много внимания уделяю безопасности детей и охране их жизни. В настоящее время  приобретены ограничители скорости, которые при наступлении погожих дней будут установлены  на оживленных дорогах у школ и детских садов города. Многим детям оказывал финансовую поддержку для участия в конкурсах, фестивалях, получил от меня помощь и Новошахтинский детский дом. Не хочу перечислять по пунктам то, что сделал для детей. Я считаю это своей обязанностью, поскольку я депутат, работаю в этом округе.

В комитете, во фракции партии «Единая Россия», членом которой я являюсь, работаю со своими коллегами над несколькими важными вопросами. Считаю их важными потому, что с ними ко мне приходят десятки людей. В социальной сфере — это работа над законодательной инициативой о  принятии статуса «дети войны» для людей, которые в годы военных испытаний пережили не меньше взрослых. В сфере коммунальной — внесение в законодательный документ о ЖКХ поправки, которая обяжет водоснабжающую организацию вносить в квитанцию абонента  дату поверки прибора учета, проще сказать — водомера.

Ещё один пункт моих предвыборных обещаний касался  инвестирования  средств  в город. Таким моим инвестиционным проектом стало строительство в Новошахтинске многофункционального центра и кинотеатра. 50 процентов намеченных работ выполнены, объекты будут полностью открыты в этом году ко Дню города.

В своём выступлении М.И. Щаблыкин сказал, что планирует продолжить работу в Законодательном собрании области, а для этого будет баллотироваться в депутаты по 7-му Новошахтинскому избирательному округу.