Автомобильный проезд отремонтирован

Автомобильный проезд отремонтирован

Важные дорожные работы проведены 12 - 13 октября на одной из дорог Новошахтинска. Восстановление асфальтового покрытия и ряд других работ выполнили сотрудники Новошахтинского ООО «Асфальтобетонный завод» на автодороге между кварталом  Радио и поселком Новая Михайловка, в районе автомобильного проезда под железнодорожной насыпью.

Это «узкое место» давно требовало внимания, а совсем недавно стало одной из тем нашей постоянной рубрики «Мимо факта не пройдём!». На состояние дорожного покрытия в этом месте не могла не обратить внимание и муниципальная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, в которую входят сотрудники ГИБДД, городского управления жилищно-коммунального хозяйства, структурных подразделений Администрации Новошахтинска. При обсуждении сложившейся ситуации на очередном заседании комиссии было принято решение срочно провести ремонт.

12 октября дорогу с двух сторон перекрыли сотрудники ООО «АБЗ». Сперва дорожники сняли верхний слой асфальта, очистили засорившуюся ливневую канализацию, подготовили площадку для укладки нового асфальтового покрытия. На второй день работ дорожная служба провела асфальтирование этого участка автодороги и вывезла собранный накануне мусор. К обеду 13 октября движение здесь было восстановлено.

Выполнить ремонт этой дороги удалось благодаря городской программе обеспечения безопасности дорожного движения, предполагающей финансирование из местного бюджета. В нынешнем году на мероприятия, предусмотренные программой, было выделено 12,4 миллиона рублей. В настоящее время аналогичная программа на 2014 год находится в разработке.