Жители Дона отправили крымчанам очередную колонну гуманитарной помощи
Жители Дона отправили крымчанам очередную колонну гуманитарной помощи

Жители Дона отправили крымчанам очередную колонну гуманитарной помощи

27 марта колонна с гуманитарной помощью от жителей Ростовской области жителям  Крыма в составе десяти машин отправилась в путь.

Это уже не первая колонна с  гуманитарным грузом, сформированная правительством Ростовской области, которая за последние две недели отправляется в Симферополь. Все спасатели, сопровождающие груз, говорят, что на протяжении всего пути первой поездки по территории Крыма, а это ни много ни мало 300 километров, его жители встречали их с флагами, радостно приветствовали,  махали руками и сигналили.

Пунктом отправки колонны с гуманитарной помощью на  этот раз стал посёлок Рассвет Аксайского района. Провожали спасателей студенты, школьники, казаки, жители донского региона, а также музыкальные коллективы посёлка. С напутственным словом выступили заместитель  губернатора Ростовской области Александр Ищенко и директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, которые пожелали спасателям доброй, хорошей дороги и скорого возвращения домой. Старшим колонны от правительства Ростовской области был назначен начальник  Ростовской областной поисково-спасательной службы Вадим Кравцов. Гуманитарный груз сопровождают к месту назначения двенадцать спасателей Новошахтинского отряда Ростовской областной поисково-спасательной службы.

Колонна пройдёт до пункта назначения - города Симферополя - более 900 километров через станицы Кущевскую, Ленинградскую, города Тимашевск, Славянск-на-Кубани, Темрюк, водным путём на пароме из порта Кавказ в город-герой Керчь, Феодосию, Симферополь. Старшему колонны Вадиму Кравцову  поставлена задача выгрузиться под Симферополем в селе Опушки, в месте  дислокации  сводного мобильного  отряда МЧС Крыма.

Всего в Крым уже доставлено и разгружено более 115 тонн груза, который  в основном состоит из набора разных продуктов. Задачу по доставке гуманитарной помощи жителям Крыма, поставленную правительством Ростовской области, спасатели Ростовской области выполнили с достоинством и честью.