Школа для молодых депутатов

В формате видеоконференции состоялось заседание президиума совета молодых депутатов Ростовской области, на котором обсуждался проект «Школа молодого депутата».

В видеоконференции участвовали депутаты Законодательного собрания Ростовской области Л.Н. Тутова, Е.П. Стенякина, председатель совета молодых депутатов  В. Мажара и первый заместитель председателя совета, депутат Новошахтинской городской Думы Н. Вакула, в городах и поселениях - депутаты представительных органов местного самоуправления.  В Новошахтинске это был А. Рязанов.

В последнее время интерес молодежи к участию в решении политических вопросов  растет, поэтому речь о создании подобного обучающего проекта, с помощью которого начинающие молодые парламентарии могли бы получить необходимые знания, ведется уже давно.

Подобные школы есть уже в Краснодарском крае и Ленинградской области, и накапливаемый опыт в рамках межпарламент-ского сотрудничества может помочь вывести для донского региона оптимальную образовательную модель, включающую социальные прикладные дисциплины, мастер-классы и практические занятия.

- Хорошим подспорьем для работы школы молодых депутатов может стать недавно принятый областной закон о гражданской инициативе, - отметила Лариса Тутова.

Считается, что принятие проекта будет способствовать развитию правовой культуры у молодых депутатов и тем самым повысит эффективность их работы на местах.