Новошахтинец Максим Безносов стал чемпионом России по пауэрлифтингу среди юниоров
Новошахтинец Максим Безносов стал чемпионом России по пауэрлифтингу среди юниоров

Новошахтинец Максим Безносов стал чемпионом России по пауэрлифтингу среди юниоров

С 25 по 31 марта 2014 года в Туле проходили чемпионат и первенство России по классическому пауэрлифтингу. Победителем среди юниоров стал наш земляк Максим Безносов в весовой категории 120 кг с результатом 760 килограммов.

Заявку на победу Максим сделал уже на первом этапе соревнований - он присел с самой тяжелой штангой - 290 кг, в то время как его основные соперники Александр Савин из Москвы и Владислав Мелешко из Краснодарского края подняли по 250 кг.  В становой тяге Савин шёл на 317,5 кг, чтобы опередить Максима Безносова, но штанга прекратила свое движение вверх в нескольких сантиметрах от фиксации. В зачет – 300 кг и серебро с суммой 745 кг. Максим же тянет 305 кг, оставив позади соперников, он занимает первую ступеньку пьедестала почета.

2 апреля исполнилось ровно шесть лет, как Максим Безносов пришёл в Новошахтинский спортивный клуб «Динамит» заниматься силовым троеборьем (пауэрлифтингом) под руководством опытного тренера - Романа Першикова. За эти годы  он упорно тренировался и  добивался хороших результатов на  областных и всероссийских соревнованиях. Сейчас Максиму  22 года, а в копилке его достижений немало побед. Кроме занятия пауэрлифтингом, он учится в Академии физической культуры и спорта Южного федерального университета на тренерском отделении и старается совмещать учёбу и любимый спорт. «Целеустремлённый, очень дисциплинированный парень, ведёт активный здоровый образ жизни. Его воля к победе, упорство, ответсвенность помогают ему достигать больших результатов в спорте!» - так характерезует Максима его тренер.

В прошлом году на этом же чемпионате России Максим Безносов занял второе место. За год была проделана огромная работа. И если в прошлом году в сумме трёх упражнений до победы Максиму не хватило 35 кг, то в этом году он опередил своего соперника на 15 кг. Победа в чемпионате России обеспечила Максиму Безносову право защищать честь России на чемпионате мира, который состоится в июле 2014 года в ЮАР.