Говорить должны люди, а не пушки!

Не могу спокойно смотреть на то, что происходит в соседнем с нами государстве – на Украине. Мой отец – украинец, мать – из Орловской губернии. Перед войной наша семья жила на Украине – сперва в Луганске, затем в селе (сейчас это поселок городского типа) Новопскове Луганской области. Когда началась Великая Отечественная война, отец отправился на фронт, где погиб в 1941 году. Во время оккупации Украины, совсем маленьким мальчишкой, я вместе с мамой и сестрой оставался в оккупированном Новопскове и на всю жизнь запомнил подвалы, в которых мы всей семьей прятались от бомбардировщиков. После войны наша семья перебралась в Новошахтинск. С этим городом связана вся дальнейшая моя жизнь, сюда я вернулся после окончания горного техникума в Шахтах, здесь работал долгое время на шахте «Несветайская».

Теперь я пенсионер, и с горечью наблюдаю, как в Луганской области, с которой связана часть моей жизни, вновь бушует война. Это немыслимо! Власть должна научиться разговаривать со своими людьми. Я призываю нынешних правителей Украины перестать убивать свой народ и начать диалог с жителями юго-востока страны. Говорить должны люди, а не пушки. Я уверен, что абсолютное большинство читателей газеты «Знамя шахтера» поддерживает мое предложение.

В. Верховодов,
пенсионер.

Уважаемые читатели газеты «Знамя шахтера»!  Если у вас есть что сказать по данному поводу, если вы поддерживаете Виктора Васильевича или имеете иное, отличное мнение, пишите нам в редакцию по адресу: 346918 г. Новошахтинск,  ул. Горняцкая, 5 или оставляйте комментарии у нас на сайте znamenka.info. Кроме того, обращение Виктора Верховодова мы разместили в своих социальных группах ВКонтакте, в «Одноклассниках» и просим вас поддержать призыв новошахтинского пенсионера.