Крим-инфо

С 30 июля по 14 августа в Новошахтинске совершено 15 преступлений. За это же время новошахтинские полицейские раскрыли 14 преступлений, пресекли 205 административных правонарушений, среди которых 165  - нарушения Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии 10 жителей нашего города.

Житель Новошахтинска напал на участкового

Днем 31 июля в отдел полиции Новошахтинска поступила просьба о помощи от участкового уполномоченного, находившегося на улице Виноградной. На место происшествия вскоре прибыла группа немедленного реагирования и следственно-оперативная группа. Как выяснилось, участковый прибыл на улицу Виноградную по вызову одной из местных жительниц, у которой произошел серьезный конфликт с 39-летним сыном. Участковый сделал мужчине несколько замечаний. На которые тот отреагировал нецензурной бранью, а позже решил выяснить отношения со стражем порядка на кулаках. Полицейскому  пришлось применить к дебоширу наручники.

В настоящее время следственным отделом по городу Новошахтинску в отношении зачинщика драки возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Расследование продолжается.

Новошахтинские подростки уличены в краже и грабеже

Сотрудники отдела МВД Новошахтинска задержали 14-летнего ученика одной из школ города, который 13 августа похитил велосипед  «Stels» стоимостью 4 тысячи рублей у 49-летнего жителя улицы Красноармейской. В отношении подростка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другой подросток был изобличен в ночной краже из магазина. 14-летний подросток ночью 9 апреля текущего года, вскрыв дверь, тайно проник в магазин, расположенный на улице 60 лет Октября, откуда похитил продукты на сумму более 8 тысяч рублей и мобильный телефон  «Samsung С7500» стоимостью 15 тысяч рублей. Раскрыть это преступление удалось только 12 августа.

Дружеское застолье завершилось смертью

6 августа во время тушения пожара в летней кухне по улице Короленко был обнаружен труп 34-летнего мужчины с проникающим колото-резаным ранением груди. По данным судебно-медицинской экспертизы, умер потерпевший от острого отравления угарным газом.

Как установило следствие, с вечера  5 августа потерпевший выпивал вместе со своей знакомой. Во время застолья вспыхнула ссора, в ходе которой женщина ударила оппонента кухонным ножом в грудь. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Лишился телефона в маршрутке

В отдел полиции Новошахтинска обратился 25-летний местный житель, у которого 5 августа неизвестный в маршрутном такси, следовавшем  рейсом «Центр — поселок Новая Соколовка», из левого кармана брюк вытащил мобильный телефон стоимостью около 20 тысяч рублей. Поиски удачливого карманника продолжаются.

Ни меда, ни денег

К такому неутешительному результату пришла новошахтинская пенсионерка, проживающая на улице Молодежной. 12 августа она отдала неизвестной женщине, предложившей купить мед, задаток в сумме 1,5 тысячи рублей, но ни денег, ни меда больше пожилая женщина не увидела. В настоящее время ведутся поиски лжепасечницы.

Невнимательность на дороге - прямой путь к травматологу

Осознать это пришлось шестерым автолюбителям. 8 и 9 августа в Новошахтинске произошли три ДТП, в которых пострадали люди. Так, около 17 часов 8 августа на улице Мичурина новошахтинский пенсионер, выезжая на автомобиле «ВАЗ-2107» с прилегающей территории на дорогу, не предоставил преимущество в движении автомобилю  «ГАЗ-315185», в результате столкновения пенсионер госпитализирован с травмой грудной клетки, автомобили получили механические повреждения

9 августа рано утром, в 3 часа 10 минут, на улице Красный проспект не смогли разъехаться и столкнулись лоб в лоб автомобиль «ВАЗ-21099» и скутер. В итоге водитель скутера госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами.

Самое масштабное ДТП произошло 9 августа в 22 часа 30 минут на перекрестке улиц Советской и Комсомольской. Водитель автомобиля «ЛАДА-Приора», выезжая с неравнозначной дороги, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Hyundai Accent». В результате происшествия травмы различной степени тяжести получили водитель и трое пассажиров иномарки. По фактам ДТП проводится проверка.