Жители Новошахтинска против жестокго обращения с детьми
Жители Новошахтинска против жестокго обращения с детьми

Жители Новошахтинска против жестокго обращения с детьми

Каждый год в России от жестокого обращения погибает несколько тысяч детей. Гораздо большее число детей страдает от насилия, которое не оканчивается гибелью, но наносит тяжкий физический и психический вред ребенку. Так, по данным уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации, за последний год около 2 тысяч детей погибло в результате насилия. По данным не-официальной статистики, каждый год около двух миллионов детей избиваются родителями, более 10 тысяч несовершеннолетних становятся инвалидами в результате совершения против них преступлений.

В целях привлечения внимания общественности к проблеме жестокого обращения с детьми отделом по делам молодежи  Администрации города и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города планируется проведение совместной акции «Синяя лента».

Почему символом акции стала лента синего цвета? Начало этой традиции положила история, произошедшая весной 1989 года, когда жительница Норфолка (США) Бонни Фенней узнала о смерти своего четырехлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье. Случившееся настолько потрясло ее, что она решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон внука она привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым желая привлечь внимание людей к этой проблеме.

Синий цвет символизирует синяки на теле ребенка, служит постоянным напоминанием о том, что необходимо бороться с насилием и защищать детей от жестокого обращения.

Приглашаем всех неравнодушных жителей города присоединиться к движению «Россия против жестокости!» и выразить свое отношение к данной проблеме, прикрепив к одежде синюю ленту и оставив подпись в книге «Мы против жестокости и насилия к детям». Проведение акции планируется  29 августа 2014 года возле библиотеки им. Горького.

С. ДОЛМАТОВА,
ответственный секретарь комиссии 
по делам несовершеннолетних  и защите их прав
при Администрации города.