Легенды и факты донской столицы

Легенды и факты донской столицы

15 декабря 1749 года, 265 лет назад,  Указом императрицы Елизаветы Петровны была создана Темерницкая таможня, ставшая впоследствии Ростовом-на-Дону.

Таможня была основана у устья реки Темерник напротив урочища Богатый Колодезь, «где донские казаки могут вести свою торговлю с приезжими греками, турками и армянами», и начала свои операции в 1750 году.

История Ростова-на-Дону насчитывает немало интересных мифов, легенд и коротких, правдивых зарисовок ростовской жизни, познакомиться с которыми я вам и предлагаю в праздничный день основания Донской столицы.

То, что было:

«Неправильный» герб

Мало кто знает, что Ростов-на-Дону долгое время существовал под «неправильным» гербом. 2 августа 1811 года город получил свой герб, при этом изображение герба в Ростов-на-Дону прислано не было. Из Петербурга поступило только словесное описание герба: «В голубом поле башня, изображающая преграду от набегов соседственных хищных народов и поверхность нашу над ними, изображенную трофеем, составленным из оружия тех народов, в красном поле».

Из-за неверного толкования описания художником был изготовлен «неправильный» герб города, который использовался вплоть до 1900 года. В 1900 году «неправильный» герб заменили на правильный. С 1920 по 1967 год городской герб не использовался вовсе. В 1967 году был принят советский герб Ростова-на-Дону, но использовался он лишь в декоративных целях.

В 1996 году утвержден современный герб Ростова-на-Дону, который повторял вариант 1904 года. Однако башня на гербе вместо серебряной стала золотой, венок - зелёным.

Ростов не объедешь

Ещё с XIX века за городом закрепилось звание «Ворота Северного Кавказа», поскольку в то время не было других железнодорожных путей для транспортировки пассажиров и грузов в южном направлении, кроме тех, что проходили через Ростов, и всем путешественникам, отправляющимся на Кавказ, приходилось проезжать через «его ворота».

Так почему же «папа»?

Ростов и Одесса – крупные портовые города, сюда в начале 20-го века стекались музыканты, художники и торговцы. А там, где идет оживленная торговля, бурно цветет и криминал. Однажды в Одессе случилось самое крупное ограбление банка за всю историю СССР, тогда город стали называть Одесса-мама.

Титул «папа» Ростов получил в 1932 году, после дерзкого ограбления на Старом базаре (ныне центральный рынок). В тот день было очень пасмурно и тучи низко нависли, закрывая край купола храма. Вдруг со всех сторон раздался душераздирающий крик о том, что падает колокольня. В панике торговцы бегом рванули со своих мест. А воры быстро забрали ценности с прилавков и деньги из касс. Сумма выручки превзошла ограбление банка в Одессе. С тех пор Ростов получил еще одно имя: Ростов-папа.

Дважды осажденный

В период  Великой Отечественной войны немецкие войска  занимали Ростов-на-Дону дважды: осенью 1941 года и летом 1942 года.

В первый раз  к городу подошли 17 ноября 1941 года. Наступление вёл 3-й танковый корпус 1-й танковой армии под командованием Э. фон Макензена.  20 ноября войска вермахта вошли в город. 1-й батальон дивизии СС прорвался к железнодорожному мосту и захватил его.

28 ноября советские войска под командованием маршала С.К. Тимошенко предприняли контрнаступление и отбили город. Освобождение Ростова стало первой значительной победой Красной Армии в начальный период войны.

Ростов-на-Дону оставался советским до июля 1942 года.

14 февраля 1943 года, после победы под Сталинградом, Ростов-на-Дону был окончательно освобождён от немецких войск.

То, что будет:

Сегодня Ростов-на-Дону - это крупнейший город на юге Российской Федерации, в нем проживает более 1,1 миллиона жителей. Ростов-на-Дону - административный центр Ростовской области, Южного федерального и Южного военного округов. Город воинской славы.

Выросший из Темерницкой таможни, город расширяется, поглощая соседние города-спутники, и  продолжает развиваться. Его будущее представляется очень интересным.

Метро

Метрополитен Ростова должен стать одиннадцатым в России, первым на Юге России и 21-м в СНГ. Между тем строительство метро планировалось еще в 70-80-е годы XX века; из-за распада СССР  работы по проектированию были свёрнуты, возобновили их только в 2008 году. Завершится этап проектирования не ранее февраля 2017 года.

Однако метро Ростова-на-Дону уже оставило свой след в культуре: оно описано в романе Руслана Мельникова «Муранча» и дало название фестивалю бардовской песни «Ростовское метро».

Южный хаб

Аэропорт «Южный» - строящийся аэропорт международного класса в 29 километрах от Ростова-на-Дону в станице Грушевской. Новый аэропортовый комплекс позволит Ростову-на-Дону выиграть недавно возникшую конкуренцию с Краснодаром  за звание транзитной столицы юга.

Дизайн будущей воздушной гавани разработала лондонская компания «TwelveArchitects», которая представила на конкурс проект аэропорта «Мостом в небо».

Планируется, что новый аэропорт будет открыт к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Левый, левый, левый берег Дона

Левый берег Дона перестает быть тихой заводью с ресторанчиками и базами отдыха. В рамках проведения чемпионата мира по футболу-2018 на левом берегу строится  футбольный стадион вместимостью 45 тысяч мест. Рядом со стадионом планируется строительство нового здания правительства Ростовской области и спортивных сооружений, а на базе карьера, который образуется при намыве песка для новых сооружений, - канал.

На левом берегу Дона разместятся гостиницы и офисы, а напротив Гребного канала - новый Ростовский ипподром.

Все эти крупные события,  происходящие в Ростове-на-Дону в наши дни, оставляют свой след в истории,  обрастают новыми легендами, мифами и фактами, и кто знает, какие из них будут интересовать наших потомков спустя сто лет.