Потребитель всегда прав

Потребитель всегда прав

В малом зале Администрации Новошахтинска под председательством заместителя Главы администрации по вопросам экономики М.В. Ермаченко состоялось заседание городской межведомственной комиссии по защите прав потребителей.

На заседании рассмотрели несколько вопросов по торговле и бытовом обслуживании, услуг связи и транспорта, о платных образовательных и медицинских услугах.

Анализ обращений граждан

Первым вопросом на повестке дня был анализ обращений граждан по вопросам защиты прав потребителей, которые поступили в Администрацию города за девять месяцев текущего года.

В отдел потребительского рынка Администрации города с жалобами обратился 101 человек. По-прежнему лидирует сфера торговли – 94 обращения, при этом участились жалобы на салоны связи «МТС», «Мегафон», «Связной». Несколько раз для выяснения обстоятельств специалисты отдела выезжали на место. Не раз они отмечали, что сотрудники салонов связи зачастую не компетентны в потребительском законодательстве. Складывается впечатление, что их изначально обучают в работе с клиентами заведомо довести до сведения покупателя недостоверную информацию.

Также за девять месяцев на услуги общественного питания поступило всего два обращения, на услуги бытового обслуживания – семь.

За консультацией по некачественным услугам городского пассажирского транспорта обратились всего три жителя. Примечательно, что жалоб на междугородные перевозки, которые осуществляет ОАО «Донавтовокзал», намного больше.

В сфере ЖКХ по-прежнему лидируют обращения на некачественное водоснабжение и водоотведение. Продолжаются жалобы на несвоевременную доставку платежных квитанций, из-за чего потребители услуг несут материальные убытки в виде пени, штрафов.

На платные образовательные и медицинские услуги жалоб со стороны потребителей не поступало.

Стабильная зарплата - залог высокого качества обслуживания

Регулирование  социально-трудовых отношений в организациях города осуществляется на основе социального партнерства, в том числе и  путем заключения соглашений, коллективных договоров.

Соглашение с Администрацией города о сотрудничестве дает своеобразную гарантию обеспечения доведения уровня среднемесячной заработной платы до уровня среднеобласт-ного показателя и не ниже прожиточного минимума.

При заключении соглашений приоритетным является проведение социально-экономической политики, обеспечивающей право граждан на достойный труд, повышение качества  жизни работников и их семей, рост производительности труда, безопасность рабочих мест, расширение возможностей профессионального и карьерного роста работников.

Достойная и стабильная заработная плата работников является одной из ступеней в повышении качества обслуживания в торговых объектах города.

Из приглашенных организаций соглашение о взаимодействии и социально-экономическом сотрудничестве заключено только с ИП Курзанцевой В.Н.

Социологический опрос потребителей

На сегодня наиболее эффективным методом борьбы с правонарушениями на потребительском рынке - их профилактика и предупреждение. Для этого необходимо, чтобы потребитель владел ситуацией на потребительском рынке.

Чтобы изучить уровень правовой грамотности новошахтинцев в вопросах защиты прав потребителей,  специалисты отдела потребительского рынка Администрации города в течение июня - июля этого года провели социологический опрос граждан города путем анкетирования.

Согласно полученным данным, если возникает необходимость, граждане  часто оказываются не в состоянии защитить свои законные потребительские права.

Выяснилось, что 46% указали довольно неопределённую позицию и сказали, что «слышали»  о Законе по защите потребителей, 34% «знают»  (здесь очень трудно предположить характер и глубину такого представления и знания), 16% - «читали» и только 3 % - «ничего не знают». Примечательно, что, исходя из возрастной категории, читали закон 19% граждан 17-29 лет, 17% граждан в возрасте выше 45лет и всего 13% граждан в возрасте 30-45 лет. Приведенные данные свидетельствуют о том, что граждане возрастной категории 30-45 лет, являясь представителями активного трудоспособного возраста, зачастую не имеют времени на изучение законов и, видимо, черпают информацию лишь из СМИ.  

Лишь 15% респондентов пользуются так называемым «уголком потребителя», из которых самыми любознательными оказались граждане старшего поколения.

На вопрос «Требуете ли вы кассовый чек или иной бланк строгой отчетности при покупке товара?» 38% респондентов указали, что всегда требуют, из них самыми бдительными оказались граждане 30-45 лет – 47%.

Примечательно, что 59% респондентов высказывают свою убеждённость в том, что они вполне были бы в состоянии и самостоятельно эффективно защищать свои нарушенные права потребителя, если бы располагали более полной информацией  относительно содержания российского потребительского законодательства.

Выяснилось, что наиболее эффективным путем доведения до потребителей необходимой информации об их правах является телевидение, традиционно выступающее самым весомым источником  информации для большинства населения – 65%. Многие указывают на важность обучения основам прав потребителя в образовательных учреждениях – 19% и лишь 12% указали на размещение информации на стендах.

Опрос позволил в какой-то степени овладеть ситуацией на потребительском рынке города в части, касающейся возможности для потребителя приобрести качественный товар,  а также возможности защитить свои права. По результатам анкетирования разработан ряд мероприятий по повышению эффективности работы Администрации города по защите прав потребителей в целом.

Знак качества "Сделано на Дону"

В связи со сложившейся ситуацией на россий-ском рынке и введением эмбарго на некоторую иностранную продукцию вопрос продвижения бренда «Сделано на Дону» стал еще приоритетней для развития области.

Создание системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» – это своеобразное объединение усилий власти и бизнеса по продвижению новой идеологии – идеологии качества донской продукции. Она заложена в стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2020 года.

Предприятия-изготовители, прошедшие сертификацию «Сделано на Дону», получают сертификаты соответствия и право размещать на упаковке своих товаров отличительный ре-гиональный знак, который будет подтверждать, что продукции этих компаний можно доверять и ее качеством гордиться в масштабе всей страны.

Для Ростовской области очень важно, чтобы этот бренд стал узнаваемым и востребованным не только в регионе, но и за его пределами. И только совместными усилиями представителей производства, торговли и власти у покупателя возможно формирование предпочтений в выборе товаров.

Знак «Сделано на Дону» на текущий момент вручен 17 предприятиям области, при этом «Астон» и «Евродон» получили его уже дважды, но по разным видам продукции. В 2013 году знак получили «ГРУППа АГРОКОМ» - «Тавр», «Донецкая мануфактура М», «Юг Руси», «Евродон», «Астон», «Ростовгазоаппарат», «Аютинский хлеб», в 2014 году - ООО Тепличный комбинат «Ростовский», «МОП Комплекс 1», «Стройфарфор», «Ванта», «Владимировский карьер туго-плавких глин», сыродельный завод «Семикаракорский», «МТЕ КОВОСВИТ МАС», «Алунекст», «Евродон», «Астон».

На официальном сайте Администрации города в разделе «Экономика» размещена информация о прохождении добровольной сертификации «Сделано на Дону», способствующей подъему престижа продукции произведенной в Ростовской области.

Предполагается, что брендирование товаров повлияет на увеличение их спроса и расширение рынка сбыта на территории Ростовской области.  Чем больше дончане будут выбирать продукцию, маркированную знаком «Сделано на Дону», тем больше таких продуктов будет в сетях розничной торговли. Для продвижения донского бренда логотип «Сделано на Дону» будет размещаться в крупных торговых объектах города  в виде плакатов с логотипом на витринах, на стенах и «растяжках».

В заключение  на заседании межведомственной комиссии по защите прав потребителей был утвержден план работы с потребителями на 2015 год. В него  включены прежде всего просвещение учащихся образовательных учреждений в области защиты прав потребителей. Также намечены разъяснительные встречи с работниками салонов  сотовой связи, стоматологических кабинетов и бюро ритуальных услуг города.