В профессиональном училище № 61 будет автошкола

В профессиональном училище № 61 будет автошкола

С 11 августа 2014 года вступили в силу новые программы обучения водителей, согласно Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 г.  №1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий».

Согласно требованиям закона, автошколам необходимо получить заключение управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области о соответствии учебно-материальной базы, необходимой для обучения водителей транспортных средств. Это возможно лишь после выполнения определенных требований. Но нам есть чем гордиться: автошколе ПУ № 61 – быть! Такое решение приняла комиссия управления ГИБДД  ГУ  МВД России по Ростовской области. На сегодняшний день среди автошкол образовательных учреждений среднего профессионального образования Ростовской области получили разрешение на обучение водителей категорий «В» и «С» профессиональное училище № 108  Батайска и наше профессиональное училище № 61.

У нашей автошколы имеется учебно-материальная база, которая позволяет удовлетворить все необходимые условия, а именно: требования к учебным автомобилям, классам, учебной площадке, которая имеет размер 0,25 га, оборудована действующими светофорами, дорожной разметкой, перекрестками, эстакадой, железнодорожным переездом, то есть всем тем, с чем мы можем столкнуться на реальных дорогах. Также, согласно правилам лицензирования, которые вступили в силу 17 ноября прошлого года, наша автошкола готова обучать по новым программам около 200 водителей транспортных средств категорий «В», «С» в год. Согласно новым программам подготовки водителей, обучение вождению и Правилам дорожного движения стало более объемным. Оно теперь напрямую зависит от количества и размеров классов, квалификации автоинструкторов, а также от количества учебных автомобилей. Надеемся, что обучение в автошколе ПУ № 61 по новым программам значительно увеличит количество профессиональных водителей в нашем городе.

М. Грицай,
заместитель
директора по  ПУ № 61.