Да здравствует спорт!

7 февраля в Сочи открылись 22-е зимние Олимпийские игры.  В этот же день в большинстве школ нашего города и даже в дошкольных учреждениях  прошли десятки мероприятий,  посвященных этому знаменательному событию.

«Хочу медаль! И только золотую!» - именно такую цель поставили перед собой две команды юных спортсменов — участники малых «олимпийских» игр в детском саду «Чебурашка». В команду Маши Плешаковой входили папа Миша, старшая сестра Даша, друзья из группы. В команду Никиты Филатова вошли папа Сергей, мама Маша и тоже друзья из группы. Команды экипированы, у них яркая форма,  атрибутика. Старт малым играм даёт заведующая детским садом Т.С. Ширканова.

Всё было, как на настоящем открытии Олимпиады: торжественное построение команд, «олимпийский» огонь, музыкальное сопровождение, аплодисменты зрителей. 45 минут занимательной и полезной для развития детей игры пролетели, как один миг. Чего только не увидели болельщики: и биатлон прямо по ковру музыкального зала, когда папы выступали  в роли лыж и переносила на ногах всех членов команды по очереди,  и обводку в хоккее, и санный спорт, когда капитанам Маше и Никите пришлось вести на санях мягкую игрушку, и бобслей. Болельщики справлялись со своей ролью замечательно: поддерживали друзей криками: «Соня! Тёма! Маша!»,  хлопали в ладоши. Свой голос подали и мамы: когда они задудели в различные дуделки и сопелки, дети сначала удивились — надо же, и мамы могут пошалить, а потом звонко засмеялись и поддержали их аплодисментами.

Пока команды отдыхали, болельщики проявили свои знания олимпийской символики, назвали зимние виды спорта, выступила группа юных гимнасток, воспитанниц садика. Работало строгое и ответственное жюри, которое вынесло свой вердикт: хотели золотые медали? Вы их заслужили! Победили спорт, дружба, хорошее настроение.

Т.С. Ширканова вручила каждому члену команды памятную медаль и золотые шоколадные медальки, которые всем пришлись по вкусу. Сладкие угощения получили и болельщики. Это трогательное мероприятие в детском саду дало всем огромный заряд энергии, и я порадовалась  тому, что детям о таком значимом мировом событии рассказали воспитатели в очень доступной форме, сделав и их участниками этого действа.

Всем на память - фото: такое событие бывает только раз в четыре года, и следующая Олимпиада в жизнь ребят придёт, когда они пойдут в школу.