Доброе помнится

Доброе помнится

13 февраля для новошахтинцев пожилого возраста — день памяти не только об освобождении города, это ещё и воспоминание о нашем детстве, которое прошло в оккупации. Я всегда в этот день иду в парк, на памятное мероприятие к Вечному огню. Нынешний год не стал исключением. В парке — не только руководители города, ветераны, но и школьники. Именно им  предстоит сохранить для последующих поколений, для истории всё, что происходило в годы оккупации в городе. К нам, ветеранам, и к молодёжи были обращены слова всех  выступивших на митинге. Нам желали здоровья, а детям — счастливо жить, учиться и работать на благо города, служить в армии, как это делали их деды.

Приятно было нам, ветеранам, по окончании митинга получить приглашение от председателя Новошахтинской городской Думы В.А. Солнцева на  торжественный обед, где своими воспоминаниями поделились участники войны И.И. Лозько, освобождавший в 1943 году Новошахтинск, Н.А.Лосев и другие ветераны. Мы благодарим В.А. Солнцева за  мероприятие, которое  прошло в тёплой обстановке.

А затем нас пригласили в Центр развития  творчества детей и юношества. Когда мы входили в зал, нас встретили громкими аплодисментами. Это было очень трогательно. Нас поздравил мэр города И.Н. Сорокин. Затем был отличный концерт, прошло интересное мероприятие детской газеты «Классная Переменка» и ЦРТДиЮ.

Директор Центра Г.А. Ахмедиева и редактор газеты «Знамя шахтёра» Л.С. Филиппенко вручили нам на память подарки, сувениры с символикой газеты.

От имени участников мероприятий 13 февраля благодарю Администрацию города, городскую Думу, всех организаторов  за замечательный подарок ветеранам.