Мы выбрали среди кировчан лучших читателей
Мы выбрали среди кировчан лучших читателей

Мы выбрали среди кировчан лучших читателей

Сотрудники библиотеки имени А.Н. Островского совместно с работниками клуба  посёлка   Кирова организовали и провели  праздник, посвящённый  Году культуры, на котором чествовали самых верных и преданных читателей.

Кто главный в библиотеке? Конечно же, читатель! Если где-то говорят, что читать стали меньше, то  в посёлке  Кирова  это не наблюдается. Здесь читают много, и любимое место у многих жителей  – библиотека, в которой есть свой круг постоянных  читателей,  приходящих сюда с удовольствием и  знающих, что их ждут и  им всегда рады.  

Ко встрече с читателями были тщательно проанализированы  читательские формуляры, которые являются своего рода  результатом читательской деятельности. После кропотливой работы были  определены самые активные  читатели. Они  разные  по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам. Но есть то, что их объединяет  - это любовь к книге и чтению, преданность  библиотеке.

В номинации «Первая ласточка» свои заслуженные награды получили Валентина Ивановна Андреенкова и Любовь Фоковна Бунина. Этих читателей можно назвать старожилами, так как они записаны в библиотеку с самого её открытия  -   с 2000 года.

В номинации «Самая читающая семья» победителями стали семьи Богдановых и Ивановых.   В них читают все:  родители, дети, бабушки и дедушки.

Екатерина Лобжанидзе была определена, как лучший чтец. Без её участия не проходит ни одно мероприятие в библиотеке.

В номинации «Ума палата»  самым эрудированным читателем стала Ольга Витальевна Демьяненко. Её можно смело назвать  «ходячей энциклопедией». Нет такого вопроса  или события, о котором она не знает.

В номинации « Скрытый талант» победу заслужили оптимистичные, заряжающие энергией и хорошим настроением читатели библиотеки имени А.Н. Островского. Это  технический персонал клуба посёлка  Кирова Н.А. Нестерова,  Л.И. Рябихина, Е.А. Муковнина, Н.Д. Василенко. Они  сочиняют стихи, поют песни, участвуют  в  массовых мероприятиях библиотеки, особенно — в постановке юмористических сценок.

В номинации «Надежность» были отмечены Людмила Ивановна Демьяненко и Светлана Сергеевна Саржан. Они всегда приходят на помощь в трудную минуту.

И наконец, завершающая номинация - «Палочка-выручалочка». Бесспорные её победители - работники клуба посёлка  Кирова. Они всегда рядом и всегда с радостью помогут,  когда бы к ним ни обратились.

Мероприятие прошло  в теплой, по-домашнему  уютной  и праздничной атмосфере.

Завершился праздник показом презентации  о творче- ских буднях библиотеки.  Библиотека имени А.Н. Островского  благодарит всех, кто на протяжении долгого времени  остаётся верным читателем и верным другом!

Н.Кувичкина,
заведующая библиотекой.