Крим-инфо

С 17 по 24 июля  в Новошахтинске совершено 14 преступлений. За это же время новошахтинские полицейские раскрыли 14 преступлений, пресекли 137 административных правонарушений, среди которых 124  - нарушения Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии семь жителей нашего города.

На трассе «Новошахтинск — Майский» водитель «Lexus-LX470» насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия

ДТП со смертельным исходом произошло в нашем городе ночью 18 июля  на 890-м километре автодороги «Новошахтинск-Майский». Автомобиль «Лексус-LX470», ехавший с превышением скорости,  насмерть сбил 21-летнюю девушку,  которая шла по правому краю проезжей части. При этом водитель иномарки с места происшествия скрылся. Впоследствии его задержали сотрудники полиции, предполагаемым виновником ДТП стал 58-летний безработный местный житель.  От медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Чем торгуем, то и тащим

В Новошахтинске директор одного из сетевых  магазинов вместе с продавцом заподозрены в присвоении товарно-материальных ценностей. В период с августа по сентябрь 2013  года женщины похитили различные товары на сумму около 49 тысяч рублей. Хищение нечистые на руку работницы совершали трижды.  Преступление вскрылось только спустя 11 месяцев. В настоящее время в отношении экс-сотрудниц торговой сети возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В Новошахтинске задержан похититель медикаментов из машины «скорой помощи»

В отдел полиции Новошахтинска обратились сотрудники «скорой помощи», на глазах у которых на улице Парковой неизвестный похитил из их служебной машины чемоданчик с медикаментами стоимостью более 122 тысяч рублей.

Вскоре полицейские задержали предполагаемого вора. Им оказался 21-летний безработный местный житель, ранее уже судимый за кражу. В отношении похитителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, похищенное изъято.

Операция «МАК» приносит свои плоды

На прошлой неделе в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» новошахтинские полицейские изъяли наркотические вещества у двух местных жителей. Так, 14 июля в автомобиле 27-летнего безработного новошахтинца был найден пакет с неизвестной растительной массой, содержащей, по данным экспертизы, производные бутановой кислоты. А 15 июля у 23-летнего местного жителя изъяты два полиэтиленовых пакета с  270 граммами марихуаны и шестью граммами гашишного масла. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

О попытке сдать на металлоломом чужие ворота

Нелегальные сборщики металлолома порой ничем не гнушаются, лишь бы достать очередной килограмм заветного железа. 21 июля в отдел полиции Новошахтинска обратилась 54-летняя жительница улицы Балочной, у которой  двое неизвестных похитили створ металлических ворот. Задержать преступников полицейским удалось по горячим следам. Ими оказались 20- и 24-летний местные жители. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».