Крим-инфо

Крим-инфо

С 4 по 18 июня  в Новошахтинске совершено 24 преступления, среди них 16 краж, за этот же период новошахтинские полицейские раскрыли 13 преступлений, пресекли 223 административных правонарушения, среди которых 177 нарушений Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии 12 жителей нашего города.


Новошахтинские полицейские раскрыли два убийства
Два убийства удалось раскрыть новошахтинским сыщикам. Так, 8 июня врачи «скорой помощи» передали в полицию сообщение об обнаружении на  лестничной клетке одного из домов, расположенного по улице Просвещения, трупа 48-летнего мужчины. Причиной смерти стали множественные травмы. По подозрению в совершении убийства задержан ранее судимый за кражу и причинение тяжких телесных повреждений 30-летний  житель Новошахтинска.
Второй труп мужчины со следами насильственной смерти был обнаружен в заброшенном саду около газонапорной станции в поселке Красном. Как показала экспертиза , причиной смерти стали открытая черепно-мозговая травма и колото-резаные ранения шеи. По подозрению в совершении данного убийства задержан 58-летний безработный. По его показаниям, между ним и погибшим вспыхнула ссора, в ходе которой он нанес оппоненту несколько ударов  ножом в шею и кочергой по голове, от которых последний скончался. В доме подозреваемого изъяты вещественные доказательства.
Расследование уголовных дел продолжается.

Отец может попасть под суд
за грубое обращение с ребенком
Уголовное дело по статье 156 УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» возбуждено сотрудниками отдела ПДН в отношении 29-летнего жителя Новошахтинска. Как полагают полицейские, на протяжении нескольких лет мужчина систематически избивал и грубо обращался со своим малолетним сыном. За такое отношение к ребенку ему теперь предстоит ответить перед законом.

Похищен сорокалетний
автомобиль
В полицию Новошахтинска обратился 51-летний местный житель, у которого неизвестные в ночь с 8 на 9 июня похитили вишневый автомобиль «ВАЗ — 2103», 1974 года выпуска. Поиски похитителей столь старого автотранспорта продолжаются.

В краже подозреваются отпрыски
Дважды в полицию обращались родители, чьи дети похищали вещи из дома. Так, 9 июня 19-летний юноша, проживающий на улице Баженова, похитил принадлежащий отцу планшет «ACER», стоимостью около 6,5 тысячи рублей, а 10 июня в полицию обратилась жительница улицы Матросова, у которой неизвестный похитил компьютер и золотые серьги. В совершении преступления  подозревается 22-летний сын потерпевшей.

Исполнил мечту Винни-Пуха
В отдел полиции Новошахтинска 5 июня обратился 87-летний пенсионер, у которого неизвестный похитил две тридцатилитровые фляги меда стоимостью 28 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый в совершении данного преступления установлен, ведутся его поиски.

На трассе «Новошахтинск —
Майский» водитель «ВАЗ-21140»
сбил пешехода
14 июня около 22 часов 20 минут на 889-м километре трассы  «Новошахтинск — Майский» 26-летний водитель «ВАЗ-21140» сбил 46-летнюю женщину-пешехода, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП женщина получила травмы и была госпитализирована. По факту происшествия проводится проверка.

Выявлен скупщик краденого
Новошахтинец, купивший в марте этого года пять крышек канализационных люков, теперь ответит перед законом: в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Проверка по данному факту продолжается.
Татьяна КЛОЧКОВА.