Ребята показали своё мастерство на городском конкурсе

Ребята показали своё мастерство на городском конкурсе

Ребята показали своё мастерство на городском конкурсе по декоративно-прикладному творчеству «Домашний волшебник».

На конкурс, прошедший на станции юных техников, были представлены работы по 19 номинациям из тринадцати школ  города. Ребята показали своё умение в бисероплетении, декоре посуды, витраже, создании картин из лент, кожи, изготовлении мягких игрушек, вязании крючком, резьбе по дереву и во многом другом. Каждая работа порадовала высоким качеством и оригинальностью, участники проявили немалое старание, мастерство и настоящую творческую фантазию при работе над своими произведениями. Было видно, что участники конкурса подошли со всей серьёзностью к нему. Самой активной оказалась школа № 24, школьники представили больше всех работ - 40.

Чувствовалось, что представленные на конкурс поделки выполнены с любовью, большим терпением и усердием. Многие из них получили высокую оценку со стороны жюри: руководителя группы бисероплетения «Клуба увлеченных» при редакции газеты «Знамя шахтера» Натальи Леонидовны Шевченко и члена клуба Анастасии Ретюнских. Они переходили от поделки к поделке, от рисунка к рисунку  и обсуждали каждую работу  по оригинальности замысла, качеству, технике, трудоемкости и выбирали лучшее.

1 марта состоялось подведение итогов. На станции юных техников собрались участники конкурса – команды по три ученика от каждой школы. Для этих ребят проводились викторины и игры, связанные с  декоративно-прикладным творчеством.  Самыми активными оказались школы № 40, 1, 24 и 14. Для учителей, сопровождающих детей на конкурс,  проводился мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы «Масленица», который проводила педагог А.А. Которобай.

В завершение праздника участники были награждены дипломами и грамотами, а подарком для них стало угощение блинами и горячим чаем! Поздравляем победителей и желаем творческих успехов!