Крим-инфо

150 тысяч рублей вымогали сотрудники охранного агентства у жителя Батайска

24 сентября сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали в Новошахтинске директора одного из местных охранных предприятий, подозреваемого в коммерческом подкупе.

Как полагают полицейские, директор охранного предприятия, при содействии одного из своих охранников потребовал от предпринимателя из Батайска 150 тысяч рублей. Взамен он обещала вернуть батайчанину задержанное транспортное средство, несмотря на то, что законных оснований для возврата не было.

В отношении директора охранного предприятия возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Удар по терминалу сочли преступлением

26 сентября в Новошахтинске полицейские задержали 46-летнего жителя Октябрьского района Ростовской области, подозреваемого в порче терминала оплаты.

Само преступление имело место 15 июля, когда мужчина, воспользовавшись терминалом оплаты, расположенным в хуторе Новопавловка, и будучи недовольным оказанной услугой, несколько раз с силой ударил рукой по поверхности стеклянной сенсорной панели банкомата, в итоге на экране появились трещины.

Сумма ущерба, причиненного банку-владельцу банкомата, составила около 52 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Порча чужого имущества» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На встречу  с «розочкой»

Ссора между двумя жителями Новошахтинска, закончившаяся для одного из ее участников уголовным делом, произошла 23 сентября во дворе дома № 79 по улице Радищева.

В ходе конфликта один из его участников схватил горлышко от бутылки, в народе именуемое «розочкой», и нанес оппоненту несколько ударов, при этом угрожал убить.

Нападавшего задержали сотрудники наряда ППС.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».