Небрежность обернулась пожаром

Столб чёрного дыма над посёлком Михайло-Леонтьевским был виден 2 сентября из разных точек Новошахтинска и всерьёз перепугал многих горожан. Сообщение о большом пожаре на пульт диспетчера Новошахтинского гарнизона пожарной охраны поступило в 11 часов 7 минут. А уже спустя 8 минут пожарные приступили к тушению возгорания на площади около 600 квадратных метров.

По мнению дознавателя отдела надзорной деятельности по городу Новошахтинску В.А. Бережного, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём при курении. От небрежно брошенного окурка сначала загорелась сухая трава, а вскоре и оставленные здесь автомобильные покрышки. Жители Михайло-Леонтьевского, вероятно, укажут на небезызвестное предприятие «Эковторресурс», работавшее неподалёку и занимавшееся переработкой использованных покрышек. Однако в руководстве предприятия это отвергают. Более того, несколько лет назад решением суда этот склад покрышек был признан не принадлежащим предприятию.

Для тушения возгорания было использовано 25 кубометров воды, привлечено пять расчётов Новошахтинского гарнизона пожарной охраны, спецтехника Ростовской областной поисково-спасательной службы, управления ГО и ЧС по городу Новошахтинску, а также водовозки Новошахтинского филиала «Донской региональной компании» и МП «Автомобильный транспорт». Лишь по счастливой случайности это возгорание не повлекло за собой жертв и больших имущественных потерь.