Депутаты внесли изменения в бюджет
Депутаты внесли изменения в бюджет

Депутаты внесли изменения в бюджет

Депутаты Новошахтинской городской Думы шестого созыва прервали парламентские каникулы и собрались на внеочередное 27-е заседание. В работе представительного органа местного самоуправления приняли участие 24 депутата, представители новошахтинской Администрации и прокуратуры города. Провёл заседание заместитель председателя Новошахтинской городской Думы М.Н. Пархоменко.

Заседанию предшествовала депутатская комиссия по бюджету, налогам, муниципальной собственности, экономической политике, промышленности и предпринимательству. Перед её членами с докладом по вопросу внесения изменений в бюджет города на 2015 год и плановый период 2016 — 2017 годов выступила заместитель Главы администрации города — начальник финансового управления Т.В. Коденцова. Она рассказала об объёмах и источниках увеличения доходной части городского бюджета. По словам докладчика, дополнительные доходы местного бюджета обусловлены увеличением объёма безвозмездных поступлений из бюджета Ростов-ской области в размере почти 132 миллионов рублей. Львиная доля этих средств — 56,8 миллиона рублей — будет направлена на приобретение в муниципальную собственность нового дошкольного учреждения на проспекте Ленина. Ещё 3,4 миллиона рублей планируется затратить на ограждение вокруг детского сада. Завершённость объекта в настоящее время составляет около ста процентов, однако его приобретению в собственность города пока мешает отсутствие средств в городском бюджете в размере                   6 миллионов рублей, которые также должны быть направлены на выкуп учреждения в порядке софинансирования. Как отметила Т.В. Коденцова, Администрация города проводит консультации с правительством Ростовской области, чтобы получить дополнительные средства из областного бюджета.

Значительный объём средств — 43,3 миллиона рублей — выделен Новошахтинску на дорожное строительство. Причём речь идёт не только о содержании существующих дорог, но и об их капитальном ремонте. Так, 30,3 миллиона рублей область выделила Новошахтинску на капитальный ремонт улицы Садовой в границах от улицы Комсомольской до улицы Ульянцева, безымянного переулка, соединяющего Садовую и Базарную, а также улицы Базарной кроме участка от безымянного переулка до улицы Ульянцева.

В рамках заседания городской Думы Т.В. Коденцова вновь довела до депутатов, собравшихся, несмотря на сезон отпусков, практически в полном составе, информацию об изменениях, вносимых в городской бюджет. Председатель депутатской комиссии по бюджету, налогам, муниципальной собственности, экономической политике, промышленности и предпринимательству Ю.В. Ушанёв ознакомил коллег с заключением комиссии, которая рекомендовала депутатам рассмотреть изменения в городской бюджет и принять их в двух чтениях. Поставленное на голосование решение было единогласно принято депутатами.

В ходе заседания депутаты адресовали Т.В. Коденцовой свои вопросы. Их интересовала судьба строящегося в микрорайоне № 3 дошкольного учреждения на 120 мест, сокращение в городском бюджете финансирования, направленного на поддержку малоимущих семей, возможность выделения средств на нужды Новошахтинской городской Думы, а также другие вопросы, ни один из которых не остался без ответа.

В завершение заседания депутат городской Думы Н.Н. Вакула от имени работающей молодёжи города обратилась к коллегам с просьбой поддержать молодёжную инициативу, направленную на ремонт детской игровой площадки, построенной в микрорайоне № 3 фондом «Обнажённые сердца». Инициатива получила одобрение депутатов