Новогодние приключения

Праздничные новогодние мероприятия, организованные для новошахтинской детворы при участии мэра города И.Н. Сорокина, начались 22 декабря приёмом в честь одарённых детей и двумя новогодними ёлками.

Сначала веселились ребята, пришедшие на ёлку мэра, а затем состоялась партийная ёлка, организованная «единороссами» для детей членов Новошахтинского местного отделения партии «Единая Россия». Для обоих мероприятий сотрудники Центра развития творчества под руководством Галины Анатольевны Ахмедиевой подготовили великолепные сказочные представления. Ребятишкам было весело на протяжении всего праздника. Они не только стали зрителями, но и активными участниками зажигательного и волнующего представления, в котором были Снеговик, подружки Снеговушки, Король обезьян, Сказочный остров, сёстры Лето и Зима, злая Колдунья и её дочь, много-много других персонажей и, самое главное — Дед Мороз и Снегурочка.

И сам сюжет, и сказочные персонажи, облачённые в великолепные костюмы, были превосходны. Ребятишки с замиранием следили за действием, которое разворачивалось перед ними на сцене. Иногда зал затихал настолько, что казалось, можно было услышать биение собственного сердца, а в другие мгновения — раздавался такой шум, что хоть уши затыкай. Ребятишки веселились, шаг за шагом, мысленно следуя за героями, поддерживая их в трудных ситуациях и сопереживая во всех испытаниях. По их радостно блестевшим глазам было видно, что представление для них — настоящее чудо, подаренное добрыми и заботливыми взрослыми.

В.А. Панасюк, руководитель исполкома Новошахтинского местного отделения партии «Единая Россия», рассказывая о партийной ёлке, вспомнил, что возродить такую традицию три года назад предложила первичная организация, возглавляемая Н.С. Дерюгиной. Он подчеркнул:
- Немногие муниципальные территории могут похвастаться такой традицией. Все мы — одна партийная семья, а Новый год — это семейный праздник! Вот и празднуем его одной большой и дружной семьёй, в которой собрались все инициативные люди города, имеющие активную жизненную позицию. Мы ценим своих однопартийцев и считаем, что ребятишкам очень важен этот объединяющий праздник!
Виктор Андреевич поблагодарил всех членов Новошахтинского местного отделения партии «Единая Россия» и сотрудников ЦРТДиЮ за организацию красочного, яркого и интересного мероприятия для детей партийцев. Особый вклад в организацию этого праздника, по его словам, внесли: С.А. Бондаренко, секретарь Новошахтинского местного отделения партии «Единая Россия»; Н.Г. Коновалова, заместитель секретаря партии по АПР, Н.С. Дерюгина, секретарь одной из первичных организаций, член политсовета С.Д. Мащенко.

На партийной ёлке, прошедшей 22 декабря, было 90 ребятишек, по 10 от каждой из девяти первичных организаций города. Ещё одна партийная ёлка пройдёт 30 декабря.