День всеобъемлющего добра

День всеобъемлющего добра

День спонтанного проявления доброты является одной из современных инициатив благотворительных организаций, которая так понравилась людям в разных странах, что за короткий срок праздник стал по-настоящему всемирным. Как итог — день 17 февраля объединил миллионы жителей Земли в стремлении помочь ближнему и просто творить добро. По уже сложившейся традиции в этот день проходят благотворительные мероприятия, в которых зачастую принимают участие известные актеры, общественные и политические деятели.

В канун Дня спонтанного проявления доброты журналисты газеты «Знамя шахтёра» спросили новошахтинцев, считают ли они себя добрыми и что значит быть добрым человеком.

Евгений Карасёв: Да, пожалуй, я могу считать себя добрым, поскольку стараюсь сопереживать близким людям, прилагаю усилия, чтобы помочь людям. Что значит быть добрым? Мне кажется, что это, прежде всего, безвозмездное желание помочь человеку. Без какого-либо расчёта на выгоду.

Екатерина Егорова: Летом наша семья приняла беженцев из соседней Украины, а отделение Сбербанка, в котором я работаю, неоднократно собирало самое необходимое для людей, оказавшихся в результате войны без крыши над головой и средств к существованию. В канун Нового года мы также приняли участие в благотворительной акции и собрали подарки для малышей из детского дома. Наверно, это и есть доброта.

Ренат Дайнутдинов: Не считаю себя добрым человеком. Но и злым тоже не считаю. Я помогаю своим друзьям, когда это необходимо, но, наверное, это долг каждого нормального человека. Ненормально отворачиваться от проблем, сознательно не замечать творимой другими людьми несправедливости.

Сергей Шадловский и дочь Соня: Считаю себя добрым человеком. Стараюсь не злить окружающих. Быть добрым - это не обижать никого, даже животных. И не ругаться зря. Тем более нецензурно выражаться. Тем, кто ещё не совсем понял ценность доброты, скажу так: поступок - бумеранг, облачай его в добро, и смело пускай по ветру!

Ирина Маслянская: Сегодня я себя считаю особенно доброй. Впервые в жизни на минувшей неделе сдала донорскую кровь. Учитывая, как я боюсь иголок и больниц, для меня это настоящий поступок. Считаю, что главное - не бояться совершать добрых дел, и тогда они обязательно к нам вернутся.

Ольга Барилова:  Доброта - это искренность, отзывчивость, хорошие намерения. Это помощь детям и пожилым людям. И  даже бездомным животным. А ещё это просто хорошее настроение, которое ты излучаешь на всех окружающих. Я - самый настоящий добряк!

Галина Котова: Я считаю себя добрым человеком. Для меня доброта - это отзывчивость. Я и профессию выбрала, позволяющую сопереживать людям - я психолог в детском доме,  и я счастлива, что могу помочь детям, понять их, поспособствовать тому, чтобы они раскрылись и состоялись  как хорошие люди.

Елена Якубайтис: Мне сложно сказать,  добрый я человек или нет, поскольку об этом судить должна не я, а окружающие меня люди. Для  меня добро - это искренний порыв души. А помощь людям - это обязанность каждого человека. Я стремлюсь помогать людям даже тогда, когда они меня об этом не просят.

Александр Шапкин: Конечно, я считаю себя добрым человеком. Поскольку я волонтер и мое призвание - добровольно бескорыстно творить добро. Для меня добро - это прежде всего деятельная помощь людям.