В Родионово-Несветайской слободе похитили сотрудника Службы безопасности Украины
В Родионово-Несветайской слободе похитили сотрудника Службы безопасности Украины

В Родионово-Несветайской слободе похитили сотрудника Службы безопасности Украины

В Следственном отделе по городу Новошахтинску возбуждено уголовное дело по факту похищения 32-летнего жителя города Свердловска Луганской области, произошедшего в Родионово-Несветайской слободе Ростовской области.

Преступление произошло в середине дня 2 ноября 2014 года вблизи банкомата слободы. В то время, как молодой человек пытался снять деньги, к нему подошли трое неизвестных, их лица скрывали маски. Они силой затолкали свою жертву в автомобиль марки «Porsche Cayenne» и увезли в неустановленном  направлении.

- В этом деле примечательна личность похищенного, - отметил следователь следственного отдела  по городу Новошахтинску Роман Шевцов, в производстве которого находится дело. - Подробности о его жизни нам известны только со слов родственников, к которым он приехал в гости. Как они пояснили, мужчина служил в Службе безопасности Украины. Отказавшись участвовать в развернувшейся на юго-востоке страны войне, в один из дней он решил сбежать из Украины: сперва отправился в Крым, откуда переехал в Родионово-Несветайский район и поселился в доме родни. После похищения предполагаемый сотрудник СБУ дважды выходил на связь с родными. Мужчина звонил им в ноябре 2014 года и в январе 2015 года, сообщал о том, что у него все в порядке и он находится в Луганской области Украины. Есть основания полагать, что похищенный жив. Однако, если учесть, что до настоящего времени его местонахождение не установлено,  можно утверждать, что в действиях неизвестных лиц присутствуют признаки преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 126 УК РФ «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Расследование продолжается.