Зажглась «Рождественская звезда - 2015»

Зажглась «Рождественская звезда - 2015»

В концертном зале детской музыкальной школы  по инициативе Новошахтинского благочиния, при поддержке управления образования и отдела культуры Администрации города Новошахтинска открылся фестиваль православной культуры и творчества «Рождественская  звезда — 2015». Был проведен отборочный тур фестиваля в номинациях «Художественное слово», «Авторское литературное творчество», «Вокал»,  «Театральное искусство», «Хореографическое искусство», «Изобразительное искусство».

Участниками фестиваля-конкурса стали ученики из четырнадцати образовательных учреждений Новошахтинска.

Дети читали стихи, прозу, монологи, пели песни, танцевали, ставили инсценировки. Все это соответствовало теме фестиваля и имело духовное содержание. Жюри оценивало и полноту раскрытия темы, и артистизм, и оригинальность, и музыкальность, и даже тембр голоса.

«Гран-при» в номинации «Вокал» одержал дуэт в составе Валерии Савиной и Эдуарда Лиманского из школы №8 с песней «Светлый праздник Рождества». Лауреатом 1-й степени в номинации «Театральное искусство» стала инсценировка повести «Ночь перед Рождеством» от театральной студии «Живое слово» школы №24. В «Художественном слове» дипломом 1-й степени награждена ученица школы №5 Алина Барашян с произведением «С нами Бог», а лауреатами 1-й степени в разный возрастных категориях стали Анастасия Дудина и Диана Шевцова из школы №37, Екатерина Лобжанидзе из школы №5, Максим Букин из школы №79.

Все победители отборочного тура  будут участвовать в гала-концерте фестиваля «Рождественская звезда», который пройдет в Центре развития творчества детей и юношества 14 января 2015 года.