Крим-инфо

Со 2 по 14 января в Новошахтинске совершено 14 преступлений, за этот же период новошахтинские полицейские раскрыли 12 преступлений, пресекли 131 административное правонарушение, среди которых 63 нарушения Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии 5 жителей нашего города.

Отдохнули

Прошедшие долгие новогодние праздники точно запомнятся некоторым новошахтинцам. В ночь с 3 на 4 января  в травматологии оказались пять человек с тяжелыми травмами, возможно, носящими криминальный характер.

Как оказалось, увечья были причинены посторонними только в двух случаях, остальные травмы жители нашего города получили по собственной вине, а также по вине крепкого алкоголя.

Так, по словам матери 38-летнего новошахтинца, тупую травму живота и разрыв селезенки ее сын получил после падения на собачью будку.

32-летний житель нашего города, поступивший в больницу 27 декабря 2014 года, скончался в эту ночь от закрытой черепно-мозговой травмы. Как пояснили знакомые умершего, мужчина пришел к ним поздно ночью, попросился на ночлег. Ему не отказали, но по пути в дом незваный гость трижды упал на асфальт, постеленный во дворе, и ударился головой. Войдя в комнату, новошахтинец тут же лег спать. А утром разбудить его не получилось. Мужчина впал в кому. Все усилия врачей по его спасению оказались тщетными.

4 января около 1 часа ночи третий житель нашего города, 38 лет, поступил в травматологию с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Как он пояснил, травму он получил, пытаясь открыть консервную банку кухонным ножом.

Остается только удивляться: возможно ли такое?

В дни новогодних праздников 26-летний новошахтинец и 18-летняя девушка были избиты.

Все пострадавшие поступали в больницу в нетрезвом виде, и, пожалуй, это обстоятельство  стало главной причиной разыгравшихся драм.

Перед судом предстанет кредитор

Интересное решение проблемы невыплаты долгов нашел 54-летний житель Новошахтинска: в счет долга он без лишних слов забрал автомобиль неплательщицы 0 «ВАЗ-2105», стоимостью 30 тысяч рублей. Его владелица обратилась в отдел полиции Новошахтинска.

Автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице. Кроме того, в отношении кредитора возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

То ли мама, то ли нет

13 января сотрудники отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД по городу Новошахтинску привлекли к уголовной ответственности 32-летнюю безработную жительницу нашего города, подозреваемую в  неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Как полагают полицейские, женщина безразлично относилась и  фактически не ухаживала за своими четырьмя детьми. 13-летняя девочка и трое мальчиков, 12, 11 и одного года, фактически были заброшены. Биологическую мать не волновало, что едят и что носят ее дети, о развитии чад она также не думала.

Теперь новошахтинке предстоит ответить по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Жертвой алкоголя стал планшет

В отдел полиции Новошахтинска обратился 37-летний житель города, у которого 2 января пьяный  знакомый разбил планшет стоимостью 2 тысячи рублей.

В отношении «вредителя» возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества». Мера пресечения ему не избиралась.

Найден похититель забора

Сотрудники отдела полиции Новошахтинска установили похитителя части забора из металлопрофиля, ограждавшего территорию одного из новошахтинских предприятий.

Злоумышленник похитил 30 листов металла в период  с апреля по декабрь 2014 года. На поиски похитителя у стражей порядка ушло чуть больше месяца. Предполагаемым преступником оказался 26-летний житель Новошахтинска, ранее не попадавший в поле зрения полиции.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.