Новости из посёлков

Новости из посёлков

Новая Соколовка

Во время новогодних праздников природа постаралась на славу, Новошахтинск занесло снегом. Если во время выходных это приносило относительные неудобства, то с возобновлением трудовой и социальной активности, перед коммунальными службами города встала важная задача — очистить улицы от сугробов.  Работники МП «Автомобильный транспорт» (директор С.А. Конопляник) активно взялись за дело и в начале новой трудовой недели полностью расчистили все улицы посёлка. Огромную помощь в этой работе им оказали председатели уличных комитетов.

Западный

Основная тема  поселковых новостей, как сказал главный специалист отдела по работе с населением посёлка В.М. Орловский, — очистка от снега  улиц частного сектора. В первую очередь были очищены  улицы Крупской, Кубанская, Можайского, составляющие основные поселковые связующие направления.  Виталий Михайлович пояснил, что из-за того, что техники выделяется недостаточно, к очистке большинства  улиц приступили только в минувшую среду.

Нарекания жителей, особенно тех, кто пользуется услугами транспорта, вызывает посыпка основной поселковой магистрали, она напоминает  сплошное стекло. Такая же ситуация и на автодороге в посёлках Несветаевском и Самбеке. Как сообщил по этому поводу В.М. Орловский, дороги в посёлке, по которым ходит  транспорт, посыпались. Но  почему-то этого не ощутили жители, которые также являются пассажирами «маршруток», легковой транспорт «заносило» не только на поворотах.

Горького, Белышева, Петровский

К началу рабочей недели силами работников ООО «Дональянс», ООО «НСМ-Юг» и МП «АТ» улицы посёлка Белышева были полностью расчищены от снега, а посёлков Горького и Петровского - частично. Местные жители выражают искреннюю благодарность руководству и работникам предприятий ООО «Дональянс» (директор У.С. Зайналабдинов)  и ООО «НСМ-Юг» (директор В.В. Тлустый), которые сделали это по своей инициативе, за счёт собственных средств и сил. Высокий профессионализм и ответственность при выполнении своих обязанностей проявили работники МП «Автомобильный транспорт». Уже в 7 утра они были на улицах посёлков, расчищали  и посыпали их, чтобы горожанам было удобно добираться на работу, в  школы, детские сады, к другим важным и необходимым объектам.

В конце минувшего, 2014 года ведущим специалистом Горьковского отдела по работе с населением Администрации города Л.Е. Прудниковой было получено в УЖКХ  разрешение на уборку сухих и аварийных  деревьев, расположенных на территории посёлка. После новогодних праздников эти работы начались по инициативе и за счёт средств одного из индивидуальных предпринимателей, проживающих в посёлке Горького. Его силами уже полностью расчищен парк возле клуба, площадки возле центральных магазинов посёлка. Работы продолжаются.

Самбек

Е.Г. Бакало, главный специалист отдела по работе с населением посёлка Самбека,  порадовалась за жителей посёлков Самбека и Красного: благодаря  тому, что предприниматель Сергей Константинович Топилин выделил  технику для очистки снега, в первую очередь были очищены самые заснеженные улицы — Карбышева, Междугородная, Луговая, Макарова, переулок Перекрестный и другие. Она выразила слова благодарности  предпринимателю от имени жителей посёлков.

Соколово-кундрюченский

Снег, выпавший в нашем городе в последние дни долгих новогодних праздников, стал испытанием для работников коммунальных служб Новошахтинска.

Как рассказала  главный специалист по работе с населением поселка Татьяна Мирошниченко, уже расчищены дороги и подъезды ко всем социально значимым объектам поселка: школам № 37 и 38, поликлиническому отделению, детским садам. Продолжаются работы по расчистке улиц частного сектора.

Центр города

Мелочь, а неприятно. Новый канализационный люк, установленный сотрудниками ОАО «Донреко» в конце 2014 года напротив дома № 20 по улице Дзержинского, пролежал на своем месте всего три дня и исчез. Колодец вновь зияет дырой, которая расположена рядом с проезжей частью. И кого винить в этой ситуации: работников ОАО «Донреко», которые в бесчисленный раз не уложили новую крышку люка, или людей, ворующих эти крышки по сути сами у себя?!