Правила дорожного движения стали строже

Правила дорожного движения стали строже

С 1 июля 2015 года в силу вступил целый ряд нормативно-правовых актов, регулирующих  законодательство в сфере дорожного движения. В связи с этим были внесены  изменения в Правила дорожного движения, действующие на территории Российской Федерации. В новой редакции ужесточена ответственность водителей за различные нарушения ПДД, некоторые нарушения из административной сферы переведены в уголовную, введены новые правила поведения автовладельцев на месте дорожно-транспортного происшествия.

РЕШИЛ ПОРУЛИТЬ ПЬЯНЫМ - САДИСЬ В ТЮРЬМУ!

Самым резонансным изменением из всех, вступивших в силу 1 июля 2015 года, стала одна из статей Уголовного кодекса. Она гласит, за что повторное нарушение Правил дорожного движения лицом, получившим за езду в состоянии алкогольного опьянения административное наказание в течение года, предусматривается наказание в виде двух лет лишения свободы или до трёх лет лишения водительских прав. При этом в законе нет различия между «доказано» пьяными водителями и теми, кто отказался от медицинского освидетельствования. В обоих случаях повторное задержание после административного нарушения уже будет означать ответственность по уголовной статье. При этом лицо считается подвергнутым административному наказанию до истечения года с момента полного исполнения наказания. Это очень важное уточнение, при котором учитывается как основное, так и дополнительное наказание. В этом случае, например, если наказанный был лишён  прав, но не оплатил штраф,  год будет отсчитываться с момента уплаты штрафа, а не с даты окончания срока лишения прав.

ВВЕДЕНА «МИНИМАЛЬНАЯ ПЛАНКА» НАКАЗАНИЯ

Ещё одним важнейшим изменением в Уголовном кодексе РФ стало ужесточение наказания за тяжёлые травмы и гибель людей по вине водителя. Статья УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» была дополнена важнейшими моментами. С 1 июля в ней предусмотрено дополнительное наказание в виде трудовой дисквалификации. Теперь суд имеет полное право запретить виновнику ДТП занимать определённые должности или заниматься той или иной деятельностью на срок до трёх лет.

Помимо этого, в статье появилась минимальная планка наказания. Если виновник ДТП, в котором погиб человек, был пьян, то даже с учётом всех смягчающих обстоятельств он не сможет получить менее двух лет лишения свободы. Четыре года лишения свободы составляет подобный минимум при гибели двух и более лиц. Максимальное наказание осталось прежним — семь и девять лет лишения свободы соответственно. А вот принудительные работы исключены из списка наказаний за эти преступления.

Теперь в законодательстве отдельной строкой прописано примечание, что пьяным водитель признаётся  не только  в случае употребления алкоголя, но и наркотических или психотропных средств, а также тот, кто отказался от освидетельствования.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДТП МОЖНО «РАЗРУЛИТЬ» САМОСТОЯТЕЛЬНО

В сами Правила дорожного движения также внесены существенные изменения, введён новый алгоритм поведения водителей на месте ДТП. Теперь его участники смогут обойтись без участия сотрудников ГИБДД или составления каких бы то ни было документов. Сотрудники полиции по-прежнему будут фиксировать последствия и оформлять документы по ДТП, в которых пострадали или погибли люди. Если  пострадало только имущество, а обе стороны согласны с причинами аварии и оценкой её последствий, допускается упрощённое оформление путём заполнения самими водителями бланков страховых извещений. Такое оформление ДТП носит название Европротокол.

Бывают случаи, когда у водителей вообще нет потребности что-то оформлять документально. Если, например, они не считают ущерб значительным или готовы ограничиться распиской с обязательством оплатить ущерб, то по обоюдной договорённости они могут покинуть место происшествия. В таких случаях можно позвонить в ГИБДД по телефону. Дежурный выслушает и даст рекомендации, как правильнее поступить: оформить документы на месте, подъехать в отделение ГИБДД или дожидаться приезда полиции.

ВРЕЗАЛСЯ? НЕ МЕШАЙ ДВИЖЕНИЮ!

Новое требование появилось в Правилах дорожного движения и по отношению к водителям, попавшим в ДТП. Если их транспортные средства мешают движению другого автотранспорта, то их необходимо убрать с проезжей части, чтобы не создавать пробок. Если в результате ДТП пострадало только имущество, то по новым правилам водитель должен освободить проезжую часть, чтобы не создавать другим препятствий. В случае гибели или травмирования людей, это требуется лишь в случае полного перекрытия движения других транспортных средств. В любом из этих случаев оба водителя обязаны зафиксировать на фото или видео положение транспортных средств, полученные повреждения, следы и предметы, относящиеся к происшествию.

На первых порах ГИБДД не намерена штрафовать водителей, не выполняющих эти требования, чтобы в ожидании полиции не испортить картину происшествия. Сначала ведомство посмотрит, как всё это будет реализовываться на практике, возможно, потребуется выработать рекомендации для водителей.

Однако в ДТП с погибшими или ранеными водителям в первую очередь необходимо будет выполнить ряд других требований: оказать первую медицинскую помощь, вызвать «скорую» или организовать эвакуацию раненых в медицинское учреждение с последующим возвращением к месту ДТП. В подобных случаях перемещение чего-либо на месте гибели людей может только навредить следствию.

ПЕШЕХОДОВ ЗАСТАВЯТ СВЕТИТЬСЯ

С 1 июля 2015 года все пешеходы, оказавшиеся в тёмное время суток на обочинах загородных дорог и вне населённых пунктов, обязаны надевать на себя браслеты или значки со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость для водителей.  Раньше подобные требования носили только рекомендательный характер.

Такие же предметы рекомендовано использовать пешеходам при переходе дороги, движении по обочинам или по краю проезжей части в тёмное время суток.

ИНВАЛИДАМ НЕ ПОЗВОЛЯТ ЛИХАЧИТЬ, А ЗА ДЕТЬМИ ПРИСМОТРЯТ ПРИ ПОМОЩИ СПУТНИКА

Интересное и полезное нововведение добавлено в Кодекс об административных правонарушениях РФ. С 1 июля к лицу, которое пользуется автотранспортом в связи с инвалидностью и постоянно нарушает Правила дорожного движения, будет применяться наказание в виде лишения прав. Закон разрешает применить такое наказание при  повторном задержании инвалида за значительное нарушение скорости - более 60 километров в час.

В правила перевозки организованных групп детей количеством более восьми человек в нерейсовых автобусах также вступают в силу значительные изменения. Закон устанавливает, что для этих целей отныне могут использоваться только автобусы, с момента изготовления которых прошло не более 10 лет. Эти автобусы должны строго соответствовать определённым требованиям к перевозкам детей. Их необходимо оснастить аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и тахографом, дающим возможность контролировать режим работы и отдыха водителя.