В хирургии не бывает выходных

В хирургии не бывает выходных

Хирургическое отделение ЦГБ работает без перерыва, праздничных и выходных дней. В определённое время — приём плановых больных, днём и ночью —  скоропомощных пациентов.

Пятеро врачей борются за жизнь больных людей, всего в отделении работает 21 человек. Руководит коллективом опытный хирург Владимир Павлович Линцевич.

День, когда я побывала в отделении, был очень насыщенным, предстояли операции, консультации, на утренней пятиминутке дежуривший ночью врач Сергей Николаевич Тюленев докладывал о состоянии здоровья больных.   На ней присутствовали врачи Игорь Сергеевич Штыров, Руслан Намигович Байрамов. Уточняющие вопросы заведующего отделением — и  все по рабочим местам.

Всего несколько минут мне было отведено на то, чтобы сделать снимки для праздничного выпуска газеты. Я их сделала во время пятиминутки, в операционной и когда мы все выходили из неё. Заведующий уже давал распоряжения по поводу первой операции. День предстоял жаркий, и в прямом, и переносном смысле, осталось пожелать  хирургам, чтобы принёс хорошие результаты в работе.