Из зала суда

Из зала суда

НОВОШАХТИНКЕ ПРИШЛОСЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА НАПАДЕНИЕ НА ПОЛИЦЕЙСКОГО

Приговором Новошахтинского районного суда от 18 мая 2015 года осуждена гр. К. за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Согласно приговору, гр. К. признана виновной в том, что 11 февраля 2015 года, когда к ней прибыла дежурная смена сотрудников ОМВД РФ по г.Новошахтинску, вызванная по телефону соседями, будучи пьяной и осознавая, что прибыли сотрудники полиции, публично, в присутствии гражданских лиц, стала высказывать в адрес сотрудника полиции оскорбления и выражаться  нецензурной бранью. Тем самым она публично унизила честь и достоинство представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, то есть своими умышленными действиями совершила преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ.

Далее она нанесла сотруднику полиции удар рукой в голову. Таким образом своими умышленными действиями гр. К. совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ, по признаку: применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Подсудимая в ходе предварительного расследования заявила ходатайство о применении при рассмотрении дела особого порядка судебного разбирательства. Подсудимая вину по предъявленному обвинению признала полностью. Приговор в законную силу не вступил.

Э. Серебрянникова,
помощник прокурора города,
юрист 1-го класса.

УКЛОНИСТ ЗАПЛАТИТ ШТРАФ

Приговором Новошахтинского районного суда Ростовской области от 13 апреля 2015 года гражданин Л. осужден по ч.1 ст. 328 УК РФ к штрафу в размере 10 тысяч  рублей в доход государства.

Согласно приговору, он признан виновным в том, что, состоя на воинском учете в военном комиссариате Ростовской области по г.Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району и являясь гражданином, подлежащим призыву на военную службу, у которого отсутствуют  законные основания для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу, неоднократно лично получал повестки о явке в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, однако не являлся без уважительных причин.

Подсудимый Л. в ходе расследования заявил ходатайство о применении при рассмотрении дела особого порядка судебного разбирательства. Приговор постановлен без проведения судебного разбирательства, поскольку подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью. Приговор вступил в законную силу.

Ю. Бутрименко,
помощник прокурора города,
юрист 3-го класса.