Отдых полезный и интересный

Отдых полезный и интересный

Летние каникулы – пора поистине золотая. Ведь от того, как ребёнок отдохнёт, какую психологическую разгрузку, какие положительные эмоции он получит, чем обогатится, какой настрой будет на предстоящий учебный год, зависят его дальнейшие успехи в учёбе и реализация новых планов и замыслов.

Традиционно огромную популярность у детей имеют оздоровительные площадки с дневным пребыванием, которые организуются на базе образовательных школ. В первой смене в этом году отдохнули 835 ребят из школ №4, 5, 8, 14, 24, 25, 28, 31, 34, 37, 38, 40. Во второй смене лагеря посещают 385 ребят из школ №1, 7, 8, 24, 25, 28, 40, 34.

Жизнь на площадках с дневным пребыванием детей насыщенная, полная событий и встреч. Организаторы летнего отдыха - управление образовании, организация дополнительного образования, учреждения культуры, спорта и иные организации города - используют все возможности для интересного и полезного общения детей со сверстниками и взрослыми.  Дети отдыхают,  набираются сил, пополняют свои знания, учатся чему-то новому, приобретают новых друзей. А родителям спокойно, они уверены, что их ребёнок присмотрен, накормлен и хорошо проводит время.

Впервые в этом году, по рекомендации министерства общего и профессионального образования Ростовской области, на базе двух школ - №4 и №40 - 50 подростков от 14 до 17 лет провели своё время в лагерях труда и отдыха, которые работали на базе оздоровительных площадок с дневным пребыванием. Ребята благоустраивали пришкольные дворы, получали двухразовое питание, отдыхали и занимались спортом, совмещали отдых с трудом.

По-прежнему огромную популярность у детворы имеют загородные лагеря и санатории. В этом году в летний период отдохнут и оздоровятся 580 детей. Наряду с уже полюбившимися лагерями в этом году появились новые, которые вызвали у наших школьников большой спрос. Это «Золотой колос», «Черноморец» и «Маяк» на Черноморском побережье, «Парус» в Неклиновском районе Ростовской области и санаторий «Кавказ» в Нальчике.