Многого не просим. Хотя бы необходимый минимум продуктов

Многого не просим. Хотя бы необходимый минимум продуктов

В новом Квартале  № 2 дежурную по городу ждала представительная группа жильцов: насколько им позволяло здоровье, опираясь на палочки, они торопились на разговор с журналистом. Тема разговора  стала важной для них после возведения в микрорайоне № 3 надземного перехода. Дело нужное для безопасности движения, но очень усложнившее их жизнь. Не у всех есть здоровье подняться по лестнице, а затем по ней спуститься. Об этом они рассказывали в подробностях, показывая костыли и палки, с помощью которых   передвигаются. Были и те, кто из-за  низкого зрения просто не может преодолевать ступени. Пожилые люди на «тот край цивилизации» вовсе не за развлечениями идут, а в связи с острой необходимостью — приобрести лекарства и продукты питания. На их стороне нет ни одного магазина, даже простого ларька, в котором можно было бы купить  продукты первой необходимости — хлеб, молоко, крупы.

Во время поездок по городу, когда  в их район приезжали экскурсии, жильцы задавали вопрос о размещении в этом районе магазинов. Ответ  таков: будут обязательно. Но уже прошло почти три года с момента  заселения первых жильцов, а вопрос остаётся открытым. И для того, чтобы попасть в «Пятёрочку» или аптеку,  пожилые люди вызывают такси — одно на несколько человек, делят общую сумму  за проезд - 50 рублей на четверых, переезжают на другую сторону дороги, покупают продукты и лекарства и возвращаются тем же способом.

Мои пожилые собеседницы просили только об одном — пусть нас услышат и нам помогут. Чтобы получить ответ на вопрос жителей Квартала № 2, мы обратились в Администрацию города и получили ответ, что до того, как в этом районе откроются  стационарные магазины, рассматривается вопрос об организации  здесь нестационарной торговли.