Персональное болото Васиных

Дом на улице Набережной в посёлке Тельмана семья Васиных купила около пяти лет назад. Вселились они в своё законное жильё в прошлом году и только тогда во всей полноте смогли оценить, какую «головную боль» приобрели! Оказалось, что их дом, крайний на улице, единственный из всех не подключён к общей линии водопровода, проходящей по ул. Набережной. Водой он снабжается по отдельному трубопроводу, берущему своё начало на территории дорожно-строительного управления, что находится метрах в ста от домовладения Васиных.

Наталья и Дмитрий Васины обратили внимание на то, что с каждым годом их водоснабжение становится всё хуже и хуже, а качество питьевой воды — всё ниже. Поискав причину, обнаружили целых три порыва на водоподводящей линии. Как положено, обратились в водоканал, не один раз выслушали обещания приехать и всё исправить, не единожды обивали пороги этой организации, однако результата, устраивающего их, до сих пор так и не добились! Как итог этой эпопеи рядом с их домом появились два небольших водоёмчика и одно персональное болото, в котором вольготно растёт камыш, а в тёплое время года водятся пресмыкающиеся.

Васины говорят, что эти водные объекты очень нравятся водоплавающей птице, только семье, в которой растут трое детей, от этого не легче. Когда они покупали дом, вода шла хорошим напором, а сейчас не выдавливает даже в летний душ. Да и привкус у неё какой-то странный - болотно-травянистый. Иногда бывает и с неизвестными примесями!

На все вопросы  у работников городского водоканала находится резонный и исчерпывающий ответ, а то и конкретные решительные действия. Так, например,  наличие взвесей в воде они объяснили Васиным загадочной фразой -  «Дон стоит», на просьбу выделить транспорт для прокладки траншеи для нового водопровода потребовали оплату его полной стоимости, а на жалобы на бесконечные порывы, частое отсутствие воды в кране - пригрозили кардинальным решением - отрезать водопроводную трубу и поставить на ней заглушку.

Васины объясняют, что без водопровода они не проживут, и предлагают за свои средства купить трубы и другие комплектующие, необходимые для прокладки нового трубопровода, но признаются, что денег на то, чтобы оплатить  ещё и рытьё траншеи, у них нет. Свои предложения они не раз озвучивали в разных кабинетах водоснабжающей организации - Новошахтинского производственного участка  «Донреко», только там они никому не интересны.

Первым делом я связалась с главным специалистом Кировского отдела по работе с населением Администрации города В.Г. Лакеенковой, чтобы уточнить, известно ли ей о бедственной ситуации семьи Васиных. Ведь специалисты этого отдела - первые, к кому следует обращаться в случае возникновения подобных проблем! Они всегда помогут всем, чем могут.

Валентина Григорьевна ответила, что в курсе проблемы и поднимала данный вопрос на последнем планёрном заседании, которое еженедельно проводит заместитель Главы администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницин. Работа по разрешению этой ситуации начата, находится она под контролем В.Г. Лакеенковой, а мы будем следить за развитием событий.