Крим-инфо

С 11 по 17 марта в Новошахтинске совершено 17 преступлений, 6 из которых - кражи и три мошенничества с банковскими картами, в это же время новошахтинские полицейские раскрыли 9 преступлений, пресекли 141 административное правонарушение, среди которых 77 нарушений Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии трое жителей нашего города.

В ДТП погиб воитель

ДТП, в котором погиб 35-летний житель Новошахтинска, произошло 16 марта около 2 часов 40 минут ночи.

Водитель «ВАЗ-21093» превысил безопасную скорость движения у дома № 1 на улице Советской Конституции, допустил наезд на бордюр, после чего автомобиль въехал в столб и перевернулся.

Водитель погиб на месте происшествия. По данному факту сотрудники ГИБДД проводят проверку.

13 тысяч за науку

С 13 тысячами рублей пришлось расстаться 37-летнему жителю Краснодарского края. Эту сумму мужчина, будучи в Новошахтинске, перевел на номера двух мобильных телефонов в июне 2014 года в качестве задатка за автомобиль. Продавец исчез.

Уголовное дело по данному факту возбуждено только в марте 2015 года, после обращения незадачливого покупателя  в отдел полиции Новошахтинска. Ведутся поиски.

43 удара и не только

В отделе полиции Новошахтинска 12 марта возбуждено уголовное дело по факту драки, произошедшей около 15 часов  24 февраля.

Во время стычки житель Новошахтинска, хорошо известный полиции как семейный дебошир, рукой 43 раза ударил оппонента  по лицу, после чего продолжил избивать. К счастью, жертва избиения отделалась ссадинами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 «Побои».

Еще одна драка, с более тяжелыми последствиями, произошла  в нашем городе 11 марта около 6 часов вечера.

Не сумев договориться с женой, 44-летний новошахтинец схватился  за черенок лопаты и несколько раз ударил им свою супругу по ноге.  Итогом драки стал открытый перелом обеих берцовых костей правой голени, зафиксированный у женщины медиками. В отношении драчуна возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Сгорело всё

13 марта в отдел полиции Новошахтинска обратилась 67-летняя пенсионерка.

24 февраля около 20 часов 30 минут в ее гараж через открытое окно проникли неизвестные и подожгли горючее. Вспыхнули гараж, летняя кухня и сарай. Общая сумма ущерба, нанесенного пенсионерке, превысила 75 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Неучебные страсти

В отдел полиции Новошахтинска 19 февраля  обратился учащийся одного из профессиональных училищ города, на него в здании учебного заведения в середине дня напал сокурсник и, угрожая пистолетом, впоследствии оказавшимся непригодным для стрельбы, вымогал деньги.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.