Крим-инфо

С 19 по 26 марта в Новошахтинске совершено 14 преступлений, за этот же период новошахтинские полицейские раскрыли 9 преступлений, пресекли 144 административных правонарушения, среди которых 81 нарушение Правил дорожного движения. За рулем в нетрезвом состоянии выявлено восемь жителей нашего города.

Лики мошенничества

Три заявления о фактах мошенничества поступили на минувшей неделе в отдел МВД Новошахтинска.

Первой к полицейским обратилась местная предпринимательница, у которой неизвестный мужчина 9 марта взял  в аренду генератор, мотобур, углошлифовальную машину, шуруповерт и канистру общей стоимостью более 23 тысяч рублей. В полицию женщина обратилась только спустя пять дней после встречи с мошенником, когда поняла, что арендатор исчез бесследно.

А 19 марта полицейским Новошахтинска поступило заявление от очередной 76-летней пенсионерки, разменявшей 5 тысяч рублей на билеты банка приколов. Запомнить лицо преступницы пожилая женщина не смогла.

Третья жительница нашего города, 73 лет, отдала двум гадалкам-мошенницам 769 тысяч 718 рублей за снятие страшной порчи, которая, якобы, была на нее наложена.

По всем фактам возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Ведутся поиски преступников.

Приступ недоверия

21 марта в 21 час 30 минут в отдел полиции Новошахтинска поступило сообщение от неизвестной женщины о том, что на улице Минской происходит драка.

Прибывшим на место происшествия полицейским, 77-летняя пенсионерка, участница конфликта, пояснила, что двое неизвестных мужчин ударили ее несколько раз кулаками по лицу, поскольку она отказалась продать им спиртное.

От составления заявления в полицию потерпевшая отказывалась, поскольку боялась мести со стороны нападавших. Однако стражи порядка уговорили пожилую женщину обратиться в больницу и зафиксировать телесные повреждения, в числе которых оказался перелом костей носа. По данному факту была проведена проверка.

Как удалось выяснить полицейским,  пенсионерка соврала об обстоятельствах нападения из страха перед своими обидчиками. На самом деле двое ранее судимых жителей Новошахтинска, 26 и 35 лет, около 9 часов вечера через незапертую дверь проникли в ее дом и, ударив пожилую женщину несколько раз, похитили жидкокристалический монитор, наушники и мобильный телефон, после чего скрылись с места преступления.

В отношении нападавших возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», их личности установлены.

В Новошахтинске выявлен водитель, пять лет разъезжавший с поддельным водительским удостоверением

19 марта сотрудники полиции Новошахтинска возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя,  подозреваемого в подделке документов.

Выявить факт подделки удалось в феврале текущего года.

Как пояснил молодой человек, права он приобрел в апреле 2009 года за 33 тысячи рублей в городе Гудермесе Чеченской Республики.

Поиски изготовителя поддельных прав продолжаются. В отношении жителя Новошахтинска избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Найден  похититель животных

С сообщением о похищении трех нутрий, девяти кур и петуха жительница Новошахтинска обратилась в полицию 3 января 2015 года.

Неизвестный  вор ночью сорвал замок с сарая, в котором находились животные, и увел свою добычу. 

На поиски похитителя полицейские потратили более двух месяцев. Им оказался ранее не судимый 18-летний житель нашего города.

В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Недостойный сын

В отдел полиции Новошахтинска обратилась 61-летняя пенсионерка, у которой 32-летний сын вымогал деньги на алкоголь.

Скандал в одной из квартир на улице Базарной произошел 11 марта. Ранее неоднократно судимый мужчина подошел к своей матери и стал требовать деньги на выпивку и сигареты. Отказ женщины возмутил новошахтинца, он несколько раз ударил мать, после чего схватил за горло и принялся душить. Потерпевшая отделалась несколькими синяками в области шеи.

В отношении нерадивого сына возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».