11 ноября прошел всемирный день шопинга
11 ноября прошел всемирный день шопинга

11 ноября прошел всемирный день шопинга

Любители провести время, посещая магазины, расположенные в торговых центрах и комплексах, или интернет-магазины, покупая при этом одежду, обувь, аксессуары, головные уборы, подарки, косметику и прочее, каждый год с нетерпением ждут 11 ноября. Эта дата вот уже шестой год носит название «Всемирный день шопинга».

Каким может быть шопинг ?

Первое и самое главное — он должен быть разумным и неразрушительным для семейного бюджета. Важно чётко осознавать, что никакая, самая желанная или дорогая покупка, не сделает вашу жизнь счастливее. Она только на время подарит удовольствие, хорошее настроение и снимет стресс. Счастье купить невозможно, его создают собственными руками.

Шопинг может быть в собственном городе. Вы наверняка знаете, где в Новошахтинске расположены магазины, в которых вы чувствуете себя комфортно и уютно. И весь секрет в том, что не обязательно делать покупки, снять стресс можно и без них, просто окунувшись в атмосферу вашего любимого магазина. Одна моя знакомая часто так делает. Она говорит своему мужу: «А поехали в …, что-то мне грустно, надо развеяться!». Едут, просто ходят, смотрят, наслаждаются и уезжают домой с пустыми руками или совсем со скромными покупками, но довольные и морально отдохнувшие.
Шопинг может быть в соседнем городе. Не обязательно он должен быть крупнее и «круче» Новошахтинска, главное, что там всё иное, новое и не-обычное. Это всегда любопытно и интересно.

На шопинг можно отправиться в мегаполис, например, в Ростов. Только нужно определиться сразу — вы приехали снять стресс или получить его? Ваша цель — шопинг или «шокинг»? Если вы устаёте от шумных и многолюдных супермаркетов, вам лучше выбрать небольшие магазинчики и бутики. И чётко понимать, что в большинстве из них вы сможете только посмотреть или примерить. Одна моя коллега не так давно по случаю попала в один из ростовских бутиков. Там ей приглянулся костюмчик — пиджак и юбка. Посмотрела на ценник — 4 тысячи 100 рублей, цена приличная. Когда вгляделась внимательнее, оказалось, недосмотрела один нолик. Костюм стоил 41 тысячу рублей! Коллега такого не ожидала, постаралась сохранить лицо и выйти из бутика достойно, но потом вся редакция долго ещё вспоминала этот «шокинг».

Шопинг в ближнее зарубежье. Тем, кто хочет получить новые ощущения и сделать выгодные покупки, можно отправиться в ближайшую соседнюю страну. Раньше за покупками очень любили ездить в украинский Донбасс, теперь там идёт война. Истинные любители шопинга сменили курс — на Беларусь. Этот вид шопинга подойдёт не всем, так как он более затратный, но «овчинка выделки стоит».

Шопинг в дальнее зарубежье. Это совсем не дешёвое удовольствие, но тот, кто таким шопингом увлекается, знает, где в Европе расположены целые торговые деревни с очень качественным и недорогим товаром. В такие деревни организовывают настоящие шоп-туры, из которых люди возвращаются не только с товарами, но и с хорошим настроением, с мощным зарядом позитива и энергии.

Шопинг по-Новошахтински .... Есть ли он ?

С таким вопросом я обратилась к жителям нашего города. Почти все ответы были похожими.

В большинстве своём люди отметили, что в Новошахтинске места, где есть возможность с удовольствием и комфортно погулять среди торговых витрин, можно пересчитать по пальцам. Приходится ездить за приятными впечатлениями в соседние города. А ещё наших земляков волнует, когда же, наконец, наш бизнес начнёт перенимать и внедрять у себя что-то хорошее. Например, сезонные скидки и предпраздничные распродажи! Если они и есть, то такие незаметные, что внимание на них мало кто обращает. А ведь дело-то хорошее! Те же китайцы доказали — лучше продавать дешевле, но больше. Одни сутки глобальных распродаж принесли той самой интернет-площадке, ставшей родоначальницей традиционного Дня шопинга, 5,8 миллиарда долларов прибыли.