Какие чувства вызвали у вас последние трагические события в мире?
Какие чувства вызвали у вас последние трагические события в мире?

Какие чувства вызвали у вас последние трагические события в мире?

Какие чувства вызвали у вас последние трагические события в мире? - такой вопрос задали наши корреспонденты Наталья Кушнир, Ольга Левицкая и Татьяна Панюкова жителям Новошахтинска.

Андрей Едалов:

- Трагические события в мире происходят практически каждый день, только некоторые события превратились в реалити-шоу на ТВ, например, когда в апреле в Кении в результате теракта погибло более 200 человек, никто это не осуждал, не соболезновал... типа, в порядке вещей. Также Донецк и Горловку обстреливают уже две недели, люди гибнут, никто не осуждает, не соболезнует, не принимает мер... А когда погибли люди во Франции: всё, второе 11 сентября, конец света... все окрасились во флаги Франции... А французы, между прочим, поддержали войну в Донбассе, марионетки... Безопасность в стране чувствую, только вокруг России враги со всех сторон, если что, тяжело придется (врагам)...

Ольга Шевченко:

- Если говорить о событиях во Франции, то, конечно, это потрясение, чувство скорби и сострадания. Мы только что потеряли 224 пассажира самолета, и опять новая катастрофа, пусть не в России, но всё же это живые люди, это трагедия, разбитые судьбы, несчастные дети-сироты, родители, потерявшие своих детей. Везде только и слышно: террористы там захватили, там убили, там заминировали... идет какая-то необъявленная война во всем мире, которая может докатиться и до нас, поэтому я себя в безопасности не чувствую. Война в Донбассе, Сирии, убийство стражей порядка в Москве, терракты во Франции... что будет дальше?
Татьяна Кочегура: - Последние события, конечно, крайне печальны. Наверное, необходимо объединиться всему миру против террора, тогда будет результат. Чувство только одно - ужас! А по поводу безопасности, наверное, пока не стоит посещать какие-то массовые мероприятия, где большое скопление людей. А так, чтобы была паника... такого нет.

Юлия Шовгеня:

- Чувство тревоги за нашу страну и жалость к погибшим мирным жителям — вот те чувства, которые вызывали у меня последние трагические события в стране и мире. Я очень волновалась о своей подруге, которая живет с мужем в Париже. Она долго не выходила на связь, и оттого было так тревожно! Когда она, наконец, связалась с нами, она поделилась своим мнением. Ее удивляла и возмущала позиция французского правительства. После расстрела редакции «Шарли Эбдо» его предупреждали о том, что подобное может повториться, но власти не обеспокоились и мер никаких не приняли. Вот и итог. После разговора с подругой я тоже стала задумываться над тем, а возможно ли такое в нашей стране? Наша авиация бомбит экстремистские группировки запрещенной в России ИГИЛ в Сирии, а значит, месть террористов может потрясти и нашу страну. Признаюсь, мне страшно! Меры безопасности должны быть усилены повсеместно! И бдительность должны проявлять не только сотрудники правопорядка, а каждый житель нашей страны, в каждом городе, без исключения!

Алексей Тарасов:

- Лишний раз убедился, что брошенный в воду камень оставляет на её поверхности круги. Иногда они сродни кругам ада! Всё, через что проходим сейчас мы и ещё вчера благополучная Европа, можно было предотвратить, просто не вмешиваясь в жизнь независимых государств. А теперь страдают ни в чём неповинные люди, гибнут маленькие дети. Очень тяжело смириться с таким, печально видеть. Душа болит, и за наших, и за не наших. Нет чужого горя, всё оно общее!

Ольга и Сергей Вус:

- Падение российского самолёта и теракты в Париже - это очень сильное потрясение для всего народа. Мы, конечно, искренне соболезнуем всем, кто пережил такую трагедию, как потеря близких людей. Это невозможно передать словами. Не дай Бог никому прочувствовать и тем более пережить подобные события!
Считаем, что от политических действий не должны страдать мирные люди и особенно дети. Ведь те люди, которые погибли, не вели «борьбу» с отдельными государствами, тем более не претендовали на их территории. Войну разжигают политики, а страдают мирные, доброжелательные люди, ДЕТИ! При этом правительство стран начинает задумываться о безопасности, повышать меры для ее обеспечения тогда, когда горе уже настигло многие семьи.
И мы считаем, что ни одно государство не должно вмешиваться в политические планы других государств!

Наталья Адулова:

- У нас во Франции живут родственники, естественно, как только я услышала о трагедии, сразу подумала о них, хоть они и далеко от Парижа. Они сами вышли на связь, прислали сообщение, что всё в порядке.
От всей души соболезную всем французам, и не только им, всем тем, кто потерял своих близких в террористических актах. Одно время я работала в Европе, часто бываю в гостях у родственников. Цепляет одно... ни разу не видела, чтобы кто-то из европейцев плакал по поводу гибели детей в Донбассе или крушения нашего самолёта. Разве здесь другое горе? И у них беда, и у нас! И всем больно одинаково! Не нужно делить, чьё горе сильнее. Надо сплотиться перед лицом терроризма и дать ему уже, наконец, отпор, чтобы наши дети могли жить спокойно.