Это страшное слово "ДТП"

Это страшное слово "ДТП"

Вспоминая о том дне, Максим непроизвольно трёт левой рукой правое предплечье и прикасается руками к голове в том месте, где под короткими волосами виднеется шрам. А начинался тот день буднично и привычно. Они с отцом должны были ехать по делам в другой город.

Как всегда, перед дальней дорогой тщательно осмотрели автомобиль, проверили уровень масла и тосола. Выехали пораньше, чтобы успеть добраться за-светло. Не успели... Недалеко от города, нарушая все существующие Правила дорожного движения, в них врезался пьяный водитель на своём автомобиле. Отец Максима скончался на месте, а 23-летний парень, получив тяжёлые травмы, пришёл в сознание только к исходу третьих суток. Даже спустя два месяца после аварии он просыпается от собственного крика и признаётся, что каждую ночь во сне переживает в деталях и подробностях весь ужас случившегося.

Вся беда в том, что в памяти каждого из нас есть одна, две, а порой и несколько печальных историй. И такое может произойти с любым из нас, с нашими близкими, родными, знакомыми. Меняются имена, места и причины, но суть остаётся неизменной — дорога не прощает беспечности, неаккуратности и невнимательности. ДТП по разным причинам уносит тысячи жизней в год по всей стране. К сожалению, наш Новошахтинск — не исключение. Последнее дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом случилось несколько дней назад, накануне Международного дня памяти жертв ДТП. На скользкой от дождя дороге водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Пассажир скончался на месте, водитель госпитализирован в ЦГБ в тяжёлом состоянии.