Пусть вам улыбнётся лукавая фортуна
Пусть вам улыбнётся лукавая фортуна

Пусть вам улыбнётся лукавая фортуна

А в клубе поселка Новая Соколовка начало действовать ещё одно любительское объединение - клуб «Жребий судьбы». Открылся он 22 ноября программой «Танго двух сердец». На мой вопрос: «Почему же клуб выбрал такое интригующее название?» его создательница и идейная вдохновительница Светлана Васильевна Мирошниченко ответила просто:

- Да потому, что кому-то выпадет счастливый случай найти новых и верных друзей, а кто-то, возможно, найдет свою половинку. Клуб «Жребий судьбы» - многофункциональный, он приглашает и одиноких, и семейных, и молодых, и пожилых.

Приходите, посмотрите, будет весело: потанцуете, споете в караоке, примете участие в различных конкурсах, увидите любимые фильмы, получите информацию от различных специалистов, которая может оказаться для вас полезной, – советы по уходу за внешностью, правильной диете, секретах, как оставаться в любом возрасте молодой и привлекательной, и многое другое. Вход бесплатный.

На первой встрече участники клуба «Жребий судьбы» не только познакомились друг с другом, но и узнали, что много лет между Аргентиной и Уругваем решался спорный вопрос о родине танго. Каждая из двух стран хотела быть родоначальницей этого великолепного танца. Мы все привыкли называть танго «аргентинским», но родительские права на него заявляет и Уругвай, где танго также является народным фольклором, так что обе страны могут считать себя общей родиной танго.

Ведущая и организатор клуба «Жребий судьбы» Светлана Мирошниченко рассказала его посетителям интересную историю этого волшебного танца. Собравшиеся узнали, что танго было впервые исполнено 117 лет назад, а язык танго – это танец жизни, наполненный тайной, экспрессией, темпераментом движений и огненной страстью партнеров. Видеосюжет «Мужское танго» наглядно показал, что изначально этот танец «был мужским делом», женщины в нем не участвовали.

Разговор не был односторонним, своими знаниями об этом танце делились все, кто хоть что-то о нём знает. Одна из гостей, Галина Дмитриевна Кочеткова, поведала историю возникновения «Мужского танго». Танго стремительно входило в моду, но поначалу его исполняли исключительно мужчины, и лишь некоторое время спустя к танцу стали привлекать представительниц прекрасной половины человечества. Они-то и придали танго еще более яркий и неповторимый колорит!

В программе «Танго двух сердец» прозвучала музыка самых лучших танго разных стран, в том числе и российского.

Участники клуба «Жребий судьбы» активно участвовали в викторине «Танго кинофильмов». Победительнице викторины вручили приз. Интересно прошел вокальный конкурс «Лучшее соло». Гостям клуба «Жребий судьбы» раздали заранее подготовленные тексты песен. И хотя это был конкурс-экспромт, все пели замечательно, и, конечно, победила дружба.

Мероприятие продолжили видеофрагментом «Звезды на льду». Закончилась программа танцевальной дискотекой для гостей. Равнодушных и скучающих в зале не было!

Клуб «Жребий судьбы» работает в первое и третье воскресенье каждого месяца, в одно и то же время, в 16.00 часов. Следующая встреча состоится 6 декабря в клубе поселка Новая Соколовка. Адрес клуба: пос. Новая Соколовка, ул. Рабоче-крестьянская, № 19, телефоны: 8-904-443-98-05 или 5-06-68. Ждем ваших заявок.ф