Сохраняя лучшие традиции

В третье воскресенье октября — а в этом году эта дата выпадает на 18 октября — отмечают свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства. Среди них - дорожники Новошахтинска, сотрудники ООО «АБЗ» и ИП В.В. Пялин.

Единым целым

Много лет задачи по ремонту, содержанию и обслуживанию дорог в Новошахтинске выполняло ООО «АБЗ». Сейчас это предприятие осуществляет только выпуск асфальтобетонной смеси, а все дорожные работы выполняет ИП В.В. Пялин — предприятие, которое появилось в городе относительно недавно, в феврале 2013 года.

Эти два предприятия работают в тесной взаимосвязи друг с другом. Как одно целое. Это общее, семейное дело, которое начал Пялин Владимир Викторович. 13 лет тому назад он создал в Новошахтинске ООО «АБЗ». Создал с нуля, положив много сил и энергии на то, чтобы вывести его в число стабильных предприятий, с постоянными заказами и фронтом работ. И у него это получилось. К сожалению, Владимир Викторович ушел из жизни, но сейчас его дело продолжают сын, Виталий Пялин, директор ИП, и дочь Елена Захарова, которая возглавила ООО «АБЗ». Конечно, им не хватает отца, его опыта, знаний, таланта, но молодые руководители стараются сохранить и приумножить все то, что было создано Владимиром Викторовичем, продолжить традиции, начатые им.

И самая главная традиция — это стремление к качеству. Как и Владимир Викторович, они стремятся к тому, чтобы качество и асфальта, и работ всегда было на должном уровне. Подтверждением тому служит то количество контрактов, которые сегодня заключены с ИП Пялин на ремонт и содержание дорог. Не только в Новошахтинске, но и в соседних городах. В Шахтах и Зверево, к примеру, новошахтинские дорожники устраняли ямы на городских магистралях, ремонтировали тротуары, дворы, стелили асфальт на территории детских садов. С дошкольными учреждениями предприятие работает и в нашем городе. В данный момент с ИП В.В. Пялин заключен договор субподряда на асфальтирование территории детского сада «Весна».

Надо — значит, надо!

…Сейчас у дорожников ответственная пора. Пока стояли погожие дни, нужно было успеть завершить тот объем работ, который предприятие получило согласно муниципальному контракту не так давно, под занавес лета, когда в город пришли дополнительные средства на ямочный ремонт и содержание дорог.
Работать пришлось в непростых условиях — сроки поджимали. Но коллектив свою задачу знает на отлично, поэтому уложились в срок. Да и погода не подвела. Сейчас сотрудники делают «последние штрихи» - завершают установку дорожных знаков, наносят разметку на дорожное полотно.

Люди — это наше все!

За последние пять лет коллектив почти не изменился. Те новички, кто приходит и остается, удачно дополняют тот костяк, который сформировался еще при первом руководителе. На двух предприятиях и коллективы работают единым целым, помогая друг другу в разных ситуациях. Они по-настоящему сплоченный коллектив, единая команда.

За всем производственным процессом внимательно следит главный инженер Игорь Борисович Дьячек. Очень уважаемый в коллективе человек! А для директоров — правая рука. Он знает от и до весь технологический процесс, в любой ситуации поможет, подскажет. Всей информацией о производимых работах владеет А.С.

Забазнов, мастер дорожного участка. Он день и ночь находится на дороге, там, где идет ремонт. Бывает, работы одновременно идут на разных участках, даже в разных городах, но он успевает все держать под своим контролем.