Кому нужна эта дорога?

Эта жалоба поступила от В.Ф. Ткаченко, проживающей по улице 3-го Сентября. Забегая вперед, отмечу, что ситуация там не однозначная и разобраться в ней не так просто. Но мы попробуем.

Суть проблемы кроется в том, что улицу 3-го Сентября пересекает улица Перятинца. Хотя на данном участке улица больше похожа на технический проулок - выходов из домовладений на нее почти нет. Из двора В.Ф. Ткаченко ведет сюда калитка, но при этом она имеет другой выход - на улицу 3-го Сентября. Но все же Валентина Федоровна, которая утверждает, что ее поддерживают многочисленные соседи, пытается добиться, чтобы эту улицу Перятинца привели в порядок, отгрейдеровали и отсыпали. Сейчас здесь аккурат посредине улицы идет глубокий ров — водоотливная канава, по которой стекают все талые и дождевые воды. Она просит, чтобы его сделали более аккуратно, ближе к забору, чтобы по дороге мог проезжать транспорт, например, «скорая помощь» или пожарные машины.

А в управлении жилищно-коммунального хозяйства утверждают, что эта дорога - непроездная, ров здесь был всегда, иначе будет топить дома, расположенные выше.

- Да, ситуация сложная, мы этого не отрицаем,- подчеркнул заместитель начальника УЖКХ А.А. Александрин. - Ею нужно заниматься, но пока делать здесь дорогу нет никакой возможности - это дорогостоящая работа.

Но и оставлять так, как есть - тоже неправильно. Машины здесь, возможно, и не ездят. Но люди-то ведь ходят каждый день...