От улицы Войкова до Ленинградской

От улицы Войкова до Ленинградской

такую территорию охватывают вопросы, с которыми пришли на приём к депутату Законодательного собрания Ростовской области М.И. Щаблыкину жители Новошахтинска.

По проблематике они касались ЖКХ, носили личный характер, был даже вопрос-просьба увеличить скорость... Интернета. Шесть вопросов касались деятельности Новошахтинского отделения «ДонРеКо». Жителю улицы Ленинградской за декабрь, январь, февраль насчитали за полив территории 18 тысяч рублей. И это в зимний период! На улице Международной - проблема с ремонтом уличной колонки; в посёлке Белышева пять улиц остаются без воды уже длительное время; по улице Вокзальной - 10 порывов на коротком участке трубы; по улице Отечественной в колодец провалилась чугунная крышка канализационного люка, год жильцы не сдвинут вопрос с мертвой точки; жителю улицы Рабоче-крестьянской предъявлен необоснованно крупный штраф за просроченный водомер. По всем вопросам, касающимся деятельности водной компании в нашем городе, направлен депутатский запрос в местное отделение компании, в случае невыполнения названных работ запрос будет сделан в головное предприятие.

Вопросы социальной направленности касались выделения денежной помощи на лечение, помощи в выезде из России, установки теневого навеса в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, выделении городской организации «Союз Чернобыль» средств для строительства в Ростове-на-Дону памятника ликвидаторам аварии — жителям области, содействия в организации общественных работ центру занятости, помощи в приобретении ортопедической кровати инвалиду первой группы.

Жители города обращались с вопросами о том, почему резко возросла стоимость врезки газа в дома — с 12 тысяч до 53 тысяч рублей, почему не используется построенная объездная дорога для большегрузных автомобилей и можно ли найти управу на водителей-нарушителей, которые ездят по посёлку Новая Соколовка, по улице Экономической, отчего разрушаются жилые дома, находящиеся по этой улице.

Были просьбы о помощи в ускорении переселения из ветхого жилья, в ремонте козырька над балконом, в ликвидации разрыва двойной сплошной полосы автодороги в районе пекарни у «Глории Джинс», в наведении порядка на улице Войкова, перекопанной после газификации.

По всем вопросам депутат дал поручения своим помощникам.

Из интервью нашей газете М.И. Щаблыкина в ходе приема.

- Каковы наиболее характерные проблемы города, с которыми обращаются жители и на приёмах, пишут в Законодательное собрание области?

- Одно время самое большое количество вопросов шло по обеспечению водой — порывам, прокладке и замене водоводов. Сегодня всё чаще стоит вопрос качества поставляемой воды населению. Область занимается этим вопросом, в бюджет мы заложили средства на реализацию программы по снабжению Новошахтинска донской водой.

- Над чем сегодня работает возглавляемый вами комитет Законодательного собрания?

- Главными остаются вопросы местного самоуправления. Сейчас совместно с коллегами из других профильных комитетов прорабатываем одно из направлений в разделе, касающемся ЖКХ, с тем, чтобы обеспечить финансово все территории области для проведения работы по отлову бродячих животных и создания эффективной системы очистки от мусора всех городских и сельских территорий Ростовской области.

- Как обстоят дела с бюджетом области?

- Несмотря на трудности, наш депутатский корпус ни на шаг не отступает от социальной направленности бюджета Донского края: 74 процента его нацелены на решение социальных проблем жителей области, социальную поддержку населения. Стараемся, чтобы не было задержек в выплате социальных пособий, компенсаций.

Не остаются без нашего внимания вопросы инвестиционной привлекательности области — по привлечению инвестиций на Дон мы занимаем первое место в России.

Много внимания уделяем работе с нашими коллегами в Крыму. Работа комиссии и в целом Заксобрания интенсивная, ответственная и ведётся в соответствии с требованиями времени и ситуации.