Ваши вопросы — наши ответы

Ваши вопросы — наши ответы

В поликлинике № 6 посёлка Несветаевского ведёт приём только один терапевт. К нему очереди, а что делать, если он заболел или ушёл в отпуск. И ещё вопрос: будет ли ремонт в этой поликлинике?


 

Отвечает заместитель главного врача ЦГБ И.С. Осипова:

- В поликлинике ведёт приём участковый терапевт Л.Е. Лыков. Если он заболел или ушёл в отпуск, в поликлинике два раза в неделю ведут приём участковые врачи поликлиники № 5. Кроме того, в самой поликлинике № 5 ведётся приём пациентов этого района. Никто из обратившихся на приём в поликлинику № 5 отказа не получает. Увеличить количество врачей в поликлинике № 6 невозможно из-за недоукомплектованности участковыми терапевтами: на 46 участках работают 26 человек, что составляет 56,6 процента.

О ремонте поликлиники: на 2018 год запланировано изготовление проектно-сметной документации на ремонт поликлиники № 6.


 

- Мы знаем, что в больницах много врачей пенсионного возраста. А есть ли среди наших докторов, которым мы вверяем свою жизнь, специалисты, которые участвуют в областных и международных конференциях, встречах, пишут статьи в научные журналы, то есть живут в ногу со временем? Вот недавно писали, что врач-окулист проходила переподготовку. Что это за учёба, даёт ли она что-то врачам? Или это по принципу: надо кого-то послать — вот и учим.


 

Отвечает заместитель главного врача ЦГБ И.С. Осипова:

- Заведующий терапевтическим отделением №1 В.Н. Грицай принимал участие в Международном научном исследовании дислипидемии «Dysis-II», проводимом университетом Хайдельберг, Германия. Он имеет статьи о деятельности терапевтических стационаров, об особенностях оценки жизнедеятельности при гипертонической болезни, о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в практике семейного врача, о других проблемах. Его статьи были опубликованы в ряде научных изданий.

Заведующий хирургическим отделением В.П. Линцевич является действительным членом ассоциации общих хирургов РФ, членом ассоциации врачей России, ассоциации донских врачей.

Врачи ЦГБ принимали участие в работе международных конгрессов в 2012-2014 годах: о новых технологиях в хирургии, в Санкт-Петербурге на форуме «Российские дни сердца», национальном конгрессе терапевтов в Москве, национальном конгрессе кардиологов в Казани, Москве и Санкт-Петербурге, Всероссийской конференции хирургов в Ярославле и Ростове-на-Дону. В 2014-2015 годах врачи Новошахтинска побывали на съезде кардиологов и кардиохирургов ЮФО в Сочи и Краснодаре, терапевтов Юга России в Ростове-на-Дону. Заведующий травматологическим отделением в сентябре 2014 года проходил стажировку в Венгрии, а затем по её итогам выступал с докладом на областном обществе травматологов в Ростове-на-Дону. Все формы обучения или участия в съездах, конференциях дают информацию о новых методах лечения.

Каждые пять лет врачи обучаются на сертификационных циклах, цель обучения - получение сертификата врача-специалиста, который является допуском к осуществлению медицинской деятельности. 18 врачей имеют высшую квалификационную и 5 врачей первую квалификационную категории.