«А БЫЛА ЛИ КРЫША?»

«А БЫЛА ЛИ КРЫША?»

Таким вопросом непременно задаёшься, глядя на потолки квартир, расположенных на втором этаже дома № 18 по улице Пирогова, что в посёлке Юбилейном. При малейшем дожде с потолков этих квартир начинает литься вода. Светлана Ивановна Лукашова, пенсионерка 72 лет, проживающая в одной из квартир второго этажа злополучного дома, вынуждена уже долгое время обходиться без электричества, потому что потолки и часть стен сильно отсырели и легко может случиться короткое замыкание или какое другое несчастье, связанное с неполадками электропроводки.

Её соседка по дому Ольга всегда наготове держит чашки для сбора воды. «Иначе зальёт всю мебель и затопит квартиру!», - объясняет она мне, показывая разводы от протеканий по всей квартире. А ещё молодая женщина говорит, что не только ремонт здесь сделать невозможно, даже толком убрать своё жилище и то не получается! Обои сами собой отпадают от влаги, которой пропитаны все стены, штукатурка отваливается и постоянно осыпается на пол.

Жильцы дома неоднократно обращались в обслуживающую компанию ООО «Элитсервис» с просьбой отремонтировать им потолок. На момент моего посещения злополучного адреса помощи жильцам восемнадцатого дома дождаться так и не удалось. Они приводили мне различные варианты ответов, которые им давали в обслуживающей компании, но как говорят: «Слова к делу не пришьёшь!».

С вопросом «Когда же всё-таки починят крышу на Пирогова, 18?», за цифрами и фактами, я обратилась к директору ООО «Элитсервис» Т.В. Стыне и вот, что услышала в ответ:

- Сегодня проведено обследование кровли, составлен дефектный акт и подсчитана приблизительная стоимость необходимых ремонтных работ. По самым скромным подсчётам она составит от двухсот тысяч рублей и выше, так как частичным ремонтом здесь не обойтись, необходим капитальный ремонт крыши. Необходимо заменить 300 квадратных метров мягкой кровли, износ которой составляет 100 процентов. Этот дом на обслуживании нашей компании находится с 1 февраля 2014 года, тарифы на содержание дома в нём одни из самых низких - 4 рубля 85 копеек. В любом случае, средств, накопленных жильцами дома, не хватит даже на половину стоимости строительных материалов. ООО «Элитсервис» приняло решение обратиться за содействием в проведении капитального ремонта кровли дома № 18 по улице Пирогова в Администрацию города Новошахтинска.

Будем следить за подготовкой к ремонту и надеяться на то, что в скором времени эта сложная проблема наконец-то решится.