«КОГДА ВЕРНУТ ПАМЯТНИК ШАХТЁРУ НА ПЛОЩАДИ ТРУДА?»
«КОГДА ВЕРНУТ ПАМЯТНИК ШАХТЁРУ НА ПЛОЩАДИ ТРУДА?»

«КОГДА ВЕРНУТ ПАМЯТНИК ШАХТЁРУ НА ПЛОЩАДИ ТРУДА?»

В последнее время мне всё чаще и чаще приходится слышать этот вопрос. Народ привык к памятнику, ставшему своеобразным символом нашего города. Молодожёны даже останавливают у него по привычке свои свадебные кортежи, фотографируются на фоне городской Администрации и живописных деревьев, расположенных в небольшом скверике возле неё. Только вот оставить цветы в знак уважения к труду отцов и дедов им негде.

За комментариями по поводу реставрации этого памятника я обратилась к первому заместителю Главы администрации города С.А. Бондаренко. Сергей Алексеевич рассказал, что сам монумент уже практически готов и хранится на территории управления ГОиЧС города Новошахтинска. Осталось немного дозалить фигуру шахтёра бетоном и вставить внутрь металлические штыри, которые будут крепить его к постаменту. На следующей неделе все работы по ремонту монумента закончатся и вплотную решено заняться постаментом. Для его ремонта заказали одну тонну арматуры и 750 килограммов плиточного клея. Плитка для облицовки постамента и люди, которые займутся его ремонтом уже есть.

По словам С.А. Бондаренко, в планах — полностью привести в должное состояние и установить памятник на обновлённом постаменте до 20 августа, поэтому уже с 3 августа начнутся бетонные работы по ремонту постамента.